Главная Новости Общество Газовое отопление - новогодний подарок многодетной семье из Стерлитамакского района

Газовое отопление - новогодний подарок многодетной семье из Стерлитамакского района

В Стерлитамакском районе накануне нового года начали выдавать первые сертификаты на проведение газа в дом.

От 60 до 100 тысяч рублей на газификацию безвозмездно – это результат действия Указа Главы Республики "Об оказании отдельным категориям граждан государственной поддержки по газификации жилых помещений на территории Республики Башкортостан". Такое решение Радий Фаритович Хабиров принял в связи с необходимостью поддержать наиболее уязвимых категорий жителей.

Так, воспользоваться газовым сертификатом могут участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи малоимущие семьи. По сертификату производится полная или частичная оплата мероприятий по подключению газа, разработке проекта газификации, выполнению строительно-монтажных работ, поставке и монтажу газового оборудования. Следует отметить, что действует определенный порядок выдачи и оплаты сертификатов на газификацию и необходимо соблюдать определенные условия подачи заявления.

Новогодний подарок в виде газификации жилого дома получила молодая многодетная семья из Верхних Услов. С момента заселения в доме осуществлялось электрическое отопление, что было довольно затратно. Потому многодетная семья решила воспользоваться возможностью газификации по сертификату. Были собраны все необходимые документы, заключены договора с Газпром газораспределение Уфа» .

 

 





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер