Главная Новости Общество Замглавы Стерлитамака провел совещания по вопросу запрета продажи "снюсов"

Замглавы Стерлитамака провел совещания по вопросу запрета продажи "снюсов"

Заместитель главы администрации по инвестициям, развитию предпринимательства и потребительского рынка Ильдар Гарифуллин провёл совещание с руководителями торговых центров, индивидуальными предпринимателями и владельцами торговых точек по продаже табака.

В частности, речь идет о так называемых "снюсах", которую за последние несколько дней наделали немало шуму в Башкирии. На прошлой 11-летний неделе стерлитамакский ученик школы №2, употребив "снюс", был доставлен в больницу.

"Внимание родителям! Снюсы в виде жевательных пакетиков и леденцов сейчас стремительно набирают популярность у школьников. Про то что они содержат никотин и вызывают зависимость, знают уже многие родители, но нигде не говорится про самое главное, про дозировку этого самого никотина. Дело в том, что классический снюс это просто табак в пакетиках, которые закладывают под губу и рассасывают, и концентрация никотина в нем соответствует количеству табака, но по закону такие снюсы у нас запрещены. Ведь в законе прописан запрет на ТАБАКОсодержащие, но не на НИКОТИНОсодержащие вещества. И это привело к тому, что российский рынок теперь завален никотиносодержащими снюсами в которых нет табака, но есть никотин, причем в совершенно диких количествах в десятки раз превышающих содержание никотина в сигарете.

Содержание никотина измеряется в миллиграммах и по закону всегда пишется на пачках сигарет, такие же надписи есть и на снюсах. Среднее содержание никотина в 1 пакетике или леденце в среднем от 10 до 65 мг. Но обычно все берут что покрепче, 65мг, есть и 90 и 100. Запомните эти цифры, дальше они пригодятся.

В одной обычной сигарете содержится в среднем 1мг никотина.То есть в 1 пакетике крепкого СНЮСа содержится столько же никотина, сколько и в 3 ПАЧКАХ СИГАРЕТ в зависимости от дозировки! 1 пакетик-3 пачки! Поэтому мы провели совещание с руководителями торговых центров, индивидуальными предпринимателями и владельцами торговых точек по продаже табака, чтобы убрать эти товары из продажи в Стерлитамаке .

Уважаемые жители, если Вы обнаружили точки продажи СНЮСов, пишите мне, будем разбирать с каждым, не допустим, чтобы этой дрянью травились наши дети. " - написал замглавы на своей странице в соцсети.





 

Комментарии   

 
+1 #5 Дрюня 17.12.2019 17:39
Цитирую мели Емеля:
Цитирую Дрюня:
Интересно!!! Вот они продаются в кб. КБ это федерал их позвали? Как они им запретят?

Запретят в лёгкую, если вопрос о запрете продаж пройдёт на законодательном уровне!

Пройдут месяцы если не больше что бы их запретили по федералки! А им дали 24 часа!
Цитировать
 
 
0 #4 ККК 17.12.2019 15:12
СИДЕЛИ ЖДАЛИ КОГДА ИХ ХАБИРОВ ПОИМЕЕТ , МАЗОХИСТЫ
Цитировать
 
 
0 #3 мели Емеля 17.12.2019 13:31
Цитирую Дрюня:
Интересно!!! Вот они продаются в кб. КБ это федерал их позвали? Как они им запретят?

Запретят в лёгкую, если вопрос о запрете продаж пройдёт на законодательном уровне!
Цитировать
 
 
0 #2 Дрюня 17.12.2019 12:07
Интересно!!! Вот они продаются в кб. КБ это федерал их позвали? Как они им запретят?
Цитировать
 
 
+5 #1 васисуалий 17.12.2019 11:23
А насвай?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер