Главная Новости Общество После отравления стерлитамакского школьника Радий Хабиров дал сутки магазинам, чтобы убрать из продажи "снюсы"

После отравления стерлитамакского школьника Радий Хабиров дал сутки магазинам, чтобы убрать из продажи "снюсы"

Глава Башкирии Радий Хабиров дал владельцам магазинов сутки, чтобы они полностью убрали с прилавков так называемые "снюсы".

Напомним, что 11 декабря в стерлитамакской школе №2 одиннадцалетний подросток отравился жеветельной "конфетой", которую ему дал другой школьник. Потерпевшего увезли увезли на карете скорой помощи в больницу.

"Не было печали… Но так называемые «снюсы» стали проблемой и у нас. 11-летний ребенок в Стерлитамаке вчера попал в реанимацию в тяжелом состоянии после того, как проглотил такой леденец. Сегодня, как мне докладывают, прокуратура проводит проверку и даст оценку этому случаю. Вообще, Госдума РФ в ближайшее время примет поправки о запрещении аналогов этой дряни. Снюс – это пакетики с измельчённым табаком, которые продавались для заядлых курильщиков. С 2015 года их запретили. Но на рынок высыпали его аналоги уже в виде конфет с жидким никотином, они продаются свободно. Содержание никотина в них больше, чем в табаке, для детского организма это очень опасно. Со всей страны каждый день приходят сводки о тяжелых отравлениях школьников, были даже летальные исходы. Пока закон не вступил в силу – давайте думать, какими другими эффективными способами уберечь наших детей. П.С.: Владельцам магазинов даю 24 часа на то, чтобы убрать эту дрянь с прилавков. Кто не поймет - поговорим по-другому.", - написал Радий Хабиров.

 

 





 

Комментарии   

 
+2 #3 Дрюня 16.12.2019 16:12
Вот охота сказать: На каком основании ? Бумажку покажите! Они продаются легально! А вот пиариться на этом, не стыдно?
Цитировать
 
 
+1 #2 СТАЛИН 14.12.2019 00:16
Цитирую Горожанин:
А слабо дать 24 часа на то, чтобы выходцы из Средней Азии прекратили продавать насвай и прочую дрянь в своих киосках "Фрукты/овощи"

Даю 24 часа, на то что бы прекратили продовать насвай и прочую дрянь! Кто не убрал из продажи дрянь, Сталин не виноват. Суды "тройки" вынесут справедливое решение тому, кто осмелился ослушаться Сталина, это будет гуманный расстрел из калаша..
Цитировать
 
 
+9 #1 Горожанин 13.12.2019 23:39
А слабо дать 24 часа на то, чтобы выходцы из Средней Азии прекратили продавать насвай и прочую дрянь в своих киосках "Фрукты/овощи"
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер