Главная Новости Общество В Стерлитамаке продолжаются работы по реконструкции парка "Содовик" и набережной Стерли

В Стерлитамаке продолжаются работы по реконструкции парка "Содовик" и набережной Стерли

Несмотря на зимние условия в Стерлитамаке продолжаются ремонтные работы сразу на трех крупных объектах. Все подрядчики не уложились в оговоренные сроки, поэтому работы затянулись.

Как сообщает Отдел по связям со СМИ городской администрации, по национальному проекту «Формирование современной городской среды» в 2019 году в Стерлитамаке проводится реконструкция двух общественных территорий: аллея вдоль Стерли от здания Дома быта до ул. Садовой, а также Парк содовиков.

Проект «Городская среда» позволил преобразить парк, дать ему новую жизнь. Следует отметить, что при реконструкции была сохранена общая стилистика старого парка, который изначально был выдержан в классическом ключе. Сделано это было с целью сохранить баланс, чтобы обновлённый парк смотрелся как часть целого, визуально не выбивался из микрорайона. Первое, что сегодня, после реконструкции, замечают жители, - парк стал светлым. Сегодня здесь установлены 98 опор уличного освещения с 245 современными светильниками. Было проведено асфальтирование парковых дорожек и оснований под площадки – около 16 тысяч кв. метров. Кроме этого, был смонтирован новый современный динамический фонтан с подсветкой. Установлены скамейки, урны, 2 детские площадки с резиновым травмобезопасным покрытием и ограждением, волейбольная площадка и площадка с тренажёрами, оригинальные входные группы, собраны ротонды, установлены и подключены к коммуникациям модули охраны, административно-бытовой комплекс и туалет. Обновлены бюсты учёных. Установлены парковые часы с указателями. И чтобы всё это сохранить - 43 камеры видеонаблюдения.

Подрядчик – ООО «Уралагротехсервис» (г. Уфа) – не вполне уложился в сроки, обозначенные по контракту. На данный момент ведётся монтаж тента для сцены и монтаж 12 вазонов. Кроме этого, был выявлен ряд замечаний по уже исполненным работам. Часть замечаний подрядчик устранил, остальные, которые сегодня невозможно устранить из-за погодных условий, будут исправлены в рамках гарантийных обязательств в 2020 году.

Подрядчиком по реконструкции пешеходной зоны вдоль Стерли по электронному аукциону было определено ООО «Арцах». На данный момент завершено асфальтирование (общей площадью около 4 тысяч кв. метров), нанесено покрытие на велодорожку, установлено освещение, резиновое травмобезопасное покрытие под детскую игровую площадку. Высажено 242 дерева: липы, ели, можжевельник, рябины, каштаны, маньчжурский орех. Подрядчик по контракту должен был сдать объект к началу сентября, однако данные сроки он нарушил. За нарушение сроков исполнения к подрядчику будут применены штрафные санкции. В настоящее время ведутся работы по установке элементов детской игровой площадки и малых архитектурных форм, продолжается установка освещения на каскаде возле пешеходного моста, монтаж ограждений вдоль сквера. Планируется закуп архитектурной композиции «Конь на водопое». Работы будут завершены до конца текущего года.

"Я знаю, что есть довольные жители, и есть те, которым не нравятся новые преобразования города. Но мы будем продолжать благоустраивать наш родной город и делать его краше и уютнее каждый день". - написал на своей странице мэр Стерлитамака Владимир Куликов.

Не уложились в сроки и подрядчики, которые занимаются строительством дороги в продолжении проспекта Октября и бульвара по улице Строителей. Объекты должны были сдать в середине ноября, но срок окончания работ передвинули на конец декабря.

Видео:

 

 





 

Комментарии   

 
+2 #1 Татьяна 10.12.2019 01:28
А разве не сдали ещё объект благоустройства? Вроде как про первое ноября говорили?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер