Главная Новости Общество В Стерлитамакском районе пройдет фестиваль-конкурс национальных старинных свадебных обрядов "Играли свадьбу в старину"

В Стерлитамакском районе пройдет фестиваль-конкурс национальных старинных свадебных обрядов "Играли свадьбу в старину"

16 ноября 2019 г. в Стерлитамакском районе Республике Башкортостан состоится Республиканский фестиваль-конкурс национальных старинных свадебных обрядов «Играли свадьбу в старину».

Фестиваль проводится с целью возрождения старинных свадебных традиций, сохранения культурных традиций народов, их самобытности, приобщения молодежи к традициям и обычаям народов, проживающих на территории Республики Башкортостан.

К участию приглашаются самодеятельные этнографические и вокальные коллективы (разных национальностей).

Фестиваль–конкурс национальных старинных свадебных обрядов «Играли свадьбу в старину» пройдет при грантовой поддержке Главы Республики Башкортостан, направленной на сохранение и развитие государственных языков Республики Башкортостан и народов Республики Башкортостан.

Коллективы - участники представляют творческую программу продолжительностью до 15 минут. Количество и возраст участников не ограничивается. Творческая программа должна состоять из одного элемента (этапа) свадебного обряда (сватовство, смотрины, выбор невесты, сговор, девичник, мальчишник, похищение невесты, выкуп невесты, свадебный пир и др.) с оформлением свадебного подворья.

Фестиваль-конкурс состоится 16 ноября 2019 г. в городском Дворце культуры (бывший Дворец культуры Сода) по адресу: г.Стерлитамак, ул. Тукаева, 9

Заявки на участие принимаются до 14 ноября 2019 г. на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , тел. 8 (3473) 26-73-78.

по информации Стерлитамакского районного Дворца культуры





 

Комментарии   

 
0 #3 Вопрос - Ответ 11.11.2019 15:31
Кто на свадьбе нажирался в гавно? Поднимите руки или поставте лайк!
Цитировать
 
 
0 #2 Буханкин 10.11.2019 17:14
Трезвый на свадьбе шпион! Что бы в шпионаже не заподозрили, нажираемся в гавно нет в гавнище полное
Цитировать
 
 
0 #1 люблю свадьбы 10.11.2019 14:40
Нажираюсь на каждой свадьбе в гавно сраное, потом всех облюю , обоссу все углы, потом чай с тортиком. Хорошая традиция, свадьба удалась.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер