Главная Новости Общество Руководство и личный состав Стерлитамакского УМВД почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга

Руководство и личный состав Стерлитамакского УМВД почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга

Ежегодно 8 ноября в нашей стране отмечается День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

Служба в органах внутренних дел сопряжена с рисками и опасностью, она требует от сотрудников мужества, выносливости, физической и моральной подготовки. К сожалению, нередко ценой этой работы становится человеческая жизнь.

Несколько лет назад в Стерлитамаке перед зданием Управления был открыт памятный мемориал. На памятнике размещены фамилии наших сотрудников, которые погибли, защищая покой граждан. Ценой собственной жизни они выполнили свой долг перед Родиной, их имена увековечены в сердцах их коллег и родных, а также и на этой стеле. Четверо наших ребят погибли здесь, в Стерлитамаке. Трое не вернулись из командировки с Северного Кавказа.

По традиции в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел руководство городского УВД, коллеги и близкие бойцов, погибших при исполнении служебных обязанностей, собрались у стелы, чтобы почтить память тех, кто погиб, защищая права граждан своей страны от преступных посягательств.

С речью выступил начальник Управления полковник Ильдар Хурматуллин. Он обратился к родным погибших товарищей:

- Мы помним и чтим каждого, кто до последнего вздоха выполнял поставленную задачу. Я хочу выразить особую благодарность вам, матерям и отцам, женам и детям наших товарищей, погибших на боевом посту.

Низкий вам поклон за стойкость, терпение и силу духа. Уверен, что на примере их мужества будут воспитываться следующие поколения солдат правопорядка. Этот постамент хранит память о каждом сотруднике, который не вернулся домой после выполнения служебных задач. Забота о семьях сотрудников, погибших за Родину, была и будет оставаться главной задачей Управления.

Слова благодарности выразил отец погибшего Руслана Зайнуллина Раис Абдулхаевич. Его сын погиб при задержании наркодельцов.

- Для нас с супругой потеря сына – невосполнима. Все эти годы УВД помогает нам, приглашает на мероприятия, чтит память нашего Руслана, и мы очень рады, что его товарищи не забывают о нем. Кажется, что всегда с нами, будто бы вот только сейчас он зашел в Управление, он на работе.

В завершение церемонии к подножию стелы сотрудники, ветераны и близкие погибших возложили цветы и почтили павших сотрудников минутой молчания.

 

 





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер