Главная Новости Общество Житель Стерлитамака через Гострудинспекцию добился выплаты зарплаты за выходные дни

Житель Стерлитамака через Гострудинспекцию добился выплаты зарплаты за выходные дни

Гострудинспекция Башкирии провела проверку по обращению 54-летнего работника АО ГК "Российское молоко" (стерлитамакский молокозавод). Мужчина пожаловался на то, что полтора месяца работает без выходных, причём без должной оплаты.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки было установлено, что с июля по сентябрь водитель привлекался к работе в выходные дни без согласия на это и в нарушение ст. 153 Трудового кодекса РФ оплата производилась в одинарном размере. Кроме этого, работодатель не установил время начала и окончания работы. До проведения проверки водитель решил уволиться по собственному желанию и написал заявление, однако, в нарушение ст. 140 ТК РФ окончательный расчёт с ним произведён лишь через неделю, когда на предприятии проходила проверка (компенсация за задержку выплачена). Трудовая книжка также выдана позже установленного законодательством срока.

По итогам проверки работодателя обязали оплатить водителю работу в выходные дни. Выданное предприсание исполнено. За допущенные нарушения работодатель привлечен к административной ответственности. 





Обновлено ( 07.11.2019 01:13 )  

Комментарии   

 
+2 #1 Антидот 06.11.2019 23:52
Поэтому надо ввести почасовую оплату труда законодательно. Чтобы вопросов по переработке не было.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер