Главная Новости Общество В Стерлитамаке председателя комитета по управлению собственностью оштрафовали за ограничение конкуренции

В Стерлитамаке председателя комитета по управлению собственностью оштрафовали за ограничение конкуренции

Стерлитамакская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите конкуренции, в ходе которой были выявлены нарушения действующего законодательства.

Как сообщает городская прокуратура, что в 2018 году территориальный комитет по управлению собственностью Минземимущества РБ предоставил 9 хозяйствующим субъектам нежилые помещения общей площадью почти 130 кв.м. При этом в нарушение законодательства договоры аренды заключались без проведения конкурса или аукциона, что создавало для коммерсантов преимущественные условия.

В отношении председателя было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ (ограничение конкуренции), по результатам рассмотрения которого его оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения. В настоящее время незаконные договоры аренды расторгнуты, проводятся конкурсные процедуры.





 

Комментарии   

 
+2 #2 SOS 06.11.2019 21:50
Давно уже нет конкуренции! Только знакомства, свояки, мояки и т.д.
Цитировать
 
 
+1 #1 вне конкуренции 06.11.2019 21:02
Какая конкуренция, неее не слышали, с Джамшудом и Равшаном конкурировать не возможно. У них 10 рублей километр дороги с асфальтовым покрытием стоит.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер