Главная Новости Общество Мэр Стерлитамака рассказал, что будет с домом, где из-за ремонтных работ частично обрушились несущие балки

Мэр Стерлитамака рассказал, что будет с домом, где из-за ремонтных работ частично обрушились несущие балки

Глава Стерлитамака Владимир Куликов рассказал о будущем двухэтажного дома, где в октябре из-за ремонтных работ в магазине обрушились несущие балки. Речь идет о двухэтажке в поселке Первомайский.

Там на месте бывшего магазина стерлитамакской сети планируют открыть "Монетку". Во время проведения ремонта в помещение строители демонтировали несущие стены, что привело к частичному обрушению несущих балок. Жильцов дома эвакуировали.

"Общество с ограниченной ответственностью "Фокус ретейл", более известны как торговая сеть Монетка, выполняла работы по перепланировка нежилого помещения находящееся на первом этаже 2-ух этажного жилого дома №24 по ул. Воинов Интернационалистов. Проект и разрешение на данное мероприятие они не получали. В процессе производства работ был выполнен демонтаж несущих стен, что привело к частичном обрушения несущих балок.

Сразу же после поступления обращения об угрозе возникновении чрезвычайной ситуации, представители администрации совместно со всеми ответственными службами города выехали по адресу. Был произведён осмотр помещения на предмет угрозы жизни и здоровья граждан проживающих в данном доме. Также был вызван ответственный представитель торговой сети Монетка. После осмотра было принято решение о проведении экспертизы здания на предмет возможности выполнить ремонтно-восстановительные работы с дальнейшей разработкой проектного решения по усилению несущей способности повреждённых и демонтированы строительных конструкций. Данная работа выла проведена и оплачена за счёт арендатора данного помещения. Также на период производства работ торговая сеть Монетка взяла на себя обязательства по аренде и обеспечению жилыми помещениями граждан, чьи квартиры могут быть не безопасные при дальнейшей эксплуатации.

В свою очередь администрации заключает договор на проведение независимой экспертизы с целью исключения предоставления необъективной информации со стороны заинтересованных лиц.

Экспертиза проведена, 22 октября получено заключение и передана виновной стороне для разработки проектной документации по восстановлению целостности несущих конструкций и проведению ремонтно-восстановительных работ. Со слов представителя арендатора, работы по согласованию проектного решения и проведение ремонтно-восстановительных работ планируют завершить до конца ноября 2019 года. После чего жители смогут вернуться в свои квартиры. С уважением, Владимир Куликов, глава администрации г. Стерлитамака.

 

 





Обновлено ( 05.11.2019 23:40 )  

Комментарии   

 
+2 #9 Тимофей Квасцов 07.11.2019 07:30
Ну как обычно, озвучили свои розовые сны и сладкие мечты. А дома с 1956 года постройки, стоят!
Цитировать
 
 
+3 #8 Анна 07.11.2019 06:04
Там дома сносить надо , а не восстанавливать , канализации по всему району прогнала , полы вниз уходят , или сносить или реконструировать полностью , внутри стены не дранка , у многих потолок обваливается , в стенах трещины , с соседними не выходя из дома поговорить можно.
Цитировать
 
 
+2 #7 похернахермонтаж 06.11.2019 21:06
Написали красиво в перспективе,а в реале жильцам за свой счёт ремонт делать придётся.
Цитировать
 
 
+1 #6 Николаев 06.11.2019 13:57
Цитирую За Державу обидно:
Хороший дом построили во времена СССР - крепко стоял и не качался! При Сталине строили! Вот как скрепы дом крепко держали! Пришли нерадивые строители и разрушили старые скрепы, а новых скреп делать не научились.
Вон по Артёма кажется, дет.садик и года не простоял, начал трескаться. Вот такое нынче качество работ в скрепоносной России осталось!

А чё обижаться-то, таковы наши реалии. Нынешняя экономика с глубокой оптимизацией всего и вся, за качество и квалификацию не отвечает и платить не надо, а хотят всё сразу и нахаляву, желательно. Вот и халтура кругом, кому нужно качество, грамотные специалисты? Да некому не нужны, если можно гоп-бригаду нанять за три копейки и вперёд с песней ..........
Цитировать
 
 
+3 #5 SOS 06.11.2019 11:55
Страна ждет героев, пизда рожает дураков.
У нас в доме фасадные стены как веер расходятся. Заключение сделали: нарушение постройки здания многоквартирного дома. Трещины залепили, закрасили и всё. А стяжки сами ставьте, за свои денежки! ЗАЖИВО ПОХОРОНЕННЫЕ. Денег НЕТ. Будем ждать своего КОНЦА! Надеемся года 3 поживём ещё. :cry:
Цитировать
 
 
+2 #4 За Державу обидно 06.11.2019 10:23
Хороший дом построили во времена СССР - крепко стоял и не качался! При Сталине строили! Вот как скрепы дом крепко держали! Пришли нерадивые строители и разрушили старые скрепы, а новых скреп делать не научились.
Вон по Артёма кажется, дет.садик и года не простоял, начал трескаться. Вот такое нынче качество работ в скрепоносной России осталось!
Цитировать
 
 
+2 #3 почтальон Печкин 06.11.2019 10:08
Да у нас хоть что-то не зависимое от бабла осталось? Да если грамотно бабла занести, уже глядь, а независимое мнение "зависимо" повернулось в нужное русло..........
Цитировать
 
 
+2 #2 Горожанин 06.11.2019 09:50
Как красиво писюльки пишите!!!!
В свою очередь администрации заключает договор на проведение независимой экспертизы с целью исключения предоставления необъективной информации со стороны заинтересованных лиц. А НЕ ЧЕ, ЧТО ЖИТЕЛИ ДОМА ИЗ СВОЕГО КАРМАНА ОПЛАТИЛА ЭКСПЕРТИЗУ??!?!?! АДМИНИСТРАЦИЯ ЕЕ БЛЯДЬ ОПЛАТИЛА... КАКИЕ УЕБАНЫ ПЗДЦ
Цитировать
 
 
+11 #1 житель 06.11.2019 07:39
А как насчёт морального ущерба? Вот жильцы дома страху натерпелись, людей чуть в этом доме не похоронили эти горе-строители! А если бы там рухнуло всё бы? Страшно было бы представить, опять на всю страну опозорились бы!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер