Главная Новости Общество В Стерлитамакском районе девочке с необычной внешностью выделили двухкомнатную квартиру

В Стерлитамакском районе девочке с необычной внешностью выделили двухкомнатную квартиру

В Стерлитамакском районе получила продолжение история двухлетней Софьи Гизатуллиной, которую из-за необычной внешности не хотели брать в детский сад. Из-за болезни у девочки деформирован череп и срослись пальчики на руках.

Тогда в ситуацию вмешались сначала волонтеры "Радуги добра", а затем о девочки узнала вся Башкирии. За судьбой девочки следит и Глава Башкирии Радий Хабиров:

"Совет по правам человека работает несколько дней, но уже есть первые хорошие дела. Показателен пример Софьи Гизатуллиной из Стерлитамакского района – маленькой девочки, которая нуждается в повышенном внимании со стороны взрослых. Чиновники, конечно, сегодня уже собрали комиссию и съездили в эту семью, пообщались с родителями, бабушкой и дедушкой. И даже рапортуют, что в ближайшее время в администрации района состоится совещание и для девочки с родителями найдут квартиру, чтобы они не зимовали в холодном и ветхом доме. Шум вокруг ребёнка подняли сотрудники одного из благотворительных фондов при участии члена СПЧ Динара Зайнуллина, которым я очень благодарен. Прекрасно понимаю, что если бы не этот шум, не было бы и совещаний в администрации и темы с переселением. Уже сейчас понятно, что права ребенка и родителей нарушены, чему будет дана соответствующая правовая оценка. За дальнейшей судьбой ребенка прослежу лично, а задача СПЧ во взаимодействии с республиканскими и муниципальными структурами – придать этой работе системность, чтобы ни один подобный случай не остался без должной реакции."

Накануне волонтеры "Радуги добра" сообщили, что семье Гизатуллиных выделили двухкомнатную квартиру в поселке Мебельный. Жилье подготовили, что называется "под ключ" и семья уже въехала в новую квартиру.

"Там не только ремонт хороший, им подарили и мебель, и даже постельное белье. У Софьи теперь своя кроватка есть," - добавили волонтеры.





 

Комментарии   

 
0 #1 баба Шура 22.10.2019 13:24
Надо всем у кого есть дети инвалиды дать квартиры.А то одной семье дали и трубят во все стороны уже несколько месяцев! :zzz :zzz :zzz
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер