Главная Новости Общество С улиц Стерлитамака уберут брошенные, разукомплектованные и бесхозяйные автомобили

С улиц Стерлитамака уберут брошенные, разукомплектованные и бесхозяйные автомобили

Отдел ЖКХ администрации Стерлитамака сообщает о том, что началась работа по выявлению и утилизации брошенных, разукомплектованных и бесхозяйных автомобилей на городских улицах.

В конце сентября мэрия приняла постановление "Об утверждении Порядка выявления, перемещения, хранения и утилизации брошенных, разукомплектованных, бесхозяйных транспортных средств на территории городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан". Согласно Постановлению, обязанность по выявлению и учёту бесхозяйных, брошенных и разукомплектованных транспортных средств возлагается на МКУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерного обеспечения" администрации города. Специальная комиссия занимается обследованием выявленных брошенных, бесхозяйных, разукомплектованных транспортных средств, составляя при этом акт первичного осмотра и проводя фотосъёмку. На выявленном автомобиле размещается уведомление о добровольном перемещении собственником транспортного средства на предназначенное для хранения место в течение 10 дней.

Если владелец не убрал машину в установленный законом срок, то на официальном сайте администрации г. Стерлитамака размещается информация о выявленном транспортном средстве, требование к собственнику о перемещении и о сроке принудительного перемещения на специализированную площадку. По истечении указанного срока комиссия проводит повторное обследование брошенного автомобиля и принимает решение о принудительном перемещении транспортного средства. Данная информация также размещается на официальном сайте администрации г. Стерлитамака и публикуется в газете "Стерлитамакский рабочий". Брошенное транспортное средство эвакуируется на специализированную стоянку. Плата за хранение транспортного средства взимается с собственника (владельца) автомобиля за каждые полные сутки его нахождения на спецстоянке с момента принудительного перемещения до выдачи транспортного средства собственнику согласно действующему законодательству.

Обследования на предмет выявления брошенных автомобилей проводятся во всех районах г. Стерлитамака согласно определённому графику.

По всем вопросам владельцы транспортных средств могут обратиться в управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерного обеспечения администрации города по адресу: г. Стерлитамак, ул. Худайбердина, 78, 3 этаж, приёмная, а также по телефону: 25-55-49.





 

Комментарии   

 
+2 #4 Аксель 20.10.2019 14:33
Толъко с пинка Хабирова чиновники работают, место своё берегут, ну что за быдло то? Властъ в руках, а работатъ никто не желает...Может на завод их пристроитъ?
Цитировать
 
 
+2 #3 Житель дома 20.10.2019 08:54
Возле подъезда стоит уже больше года заброшенное авто, хоть бы его забрали поскорее. Только ходить мешает.
Цитировать
 
 
+1 #2 машинку жалко 20.10.2019 06:27
Цитирую SOS:
По каким критериям будут определяться брошенные автомобили?

Машина должна быть похожа бомжа. А именно: спущенные колёса, разбитая оптика, окна и боковые стёкла, засыпанная листьями и мусором, неухоженная, вся помятая. Видно, что машина долгое время стоит без движения и ездить на ней не собираются. Жалобы автомобилистов, что машина уже "сто лет" стои без движения и только занимает парковочное место и т.д.........
Цитировать
 
 
0 #1 SOS 20.10.2019 01:08
По каким критериям будут определяться брошенные автомобили?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер