Главная Новости Общество В новое здание морга в Стерлитамаке с рабочим визитом приехали официальные лица

В новое здание морга в Стерлитамаке с рабочим визитом приехали официальные лица

17 октября в новое здание ГБУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы" в Стерлитамаке с рабочим визитом побывали первый заместитель главы администрации Юрий Тротт, заместитель начальника отдела организации медпомощи взрослому населению Министерства здравоохранения РБ Люция Ахметова, депутаты городского Совета и Государственного Собрания – Курултая РБ, руководитель республиканского бюро судмедэкспертизы Александра Орловская.

Как сообщалось ранее, морг в Стерлитамаке переехал с территории детской больницы по улице Нагуманова в новое здание по адресу: ул.Комарова, 18. Несколько лет назад депутаты местного горсовета подняли вопрос о переносе морга с территории больницы.

- Огромную благодарность хотелось бы выразить администрации городского округа, которая выделила участок под строительство и поддерживала нас на всех этапах, и, конечно, депутатам городского Совета за содействие в решении вопроса на законодательном уровне, а также Министерству здравоохранения РБ. Благодаря вашей помощи и поддержке, мы перешли на новый уровень работы, а для наших сотрудников созданы достойные условия труда, - отметил Айрат Габдуллович. Основная задача судмедэкспертизы - помогать правоохранительным и следственным органам раскрывать преступления, и мы намерены и дальше добросовестно трудиться на благо города и республики.

Как сообщает Отдел по связям со СМИ городской администрации, новое здание судебномедицинской экспертизы расположено вдали от жилого сектора, в промышленной зоне и, по словам руководства, имеет автономную канализацию, не связанную с рядом расположенными предприятиями, и другие коммуникации. При его проектировании и строительстве были учтены условия удалённости и безопасности для горожан. Внутри здания работает приточно-вытяжная вентиляция со встроенными кварцевыми лампами, которые обеззараживают воздух на выходе. На площади около 600 кв.м., вместо прежних 210 кв.м., располагаются два секционных отделения с 4 столами для проведения экспертизы, гистологическая лаборатория, архив для хранения результатов гистологических анализов, кабинеты врачей, а также специальное отделение для врачебного освидетельствования живых лиц.

 





 

Комментарии   

 
+2 #4 Клара Захаровна 18.10.2019 18:54
Вот к примеру на новом метро мэры катаются. А тут чего ж не опробовал так сказать никто из комисси комплекс услуг. Обновить бы надоть.
Цитировать
 
 
0 #3 с пониманием 18.10.2019 16:49
Цитирую СантехникСан:
Вот смотрю я эти одухотворённые лица, не обезображенные печатью ума и понимаю... пиздец медицине.

И понимаю пиздицине медец.....
Цитировать
 
 
+5 #2 СантехникСан 18.10.2019 16:41
Вот смотрю я эти одухотворённые лица, не обезображенные печатью ума и понимаю... пиздец медицине.
Цитировать
 
 
+9 #1 Пятачков 18.10.2019 11:54
Прекрасное здание, кругом чисто и светло - красота! Наверное только в морге осуществима мечта оптимизаторов от медицины, что бы "пациенты" не жаловались, и были довольны качеством медицинского обслуживания.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер