Главная Новости Общество В Стерлитамаке микрофинансовую организацию оштрафовали за угрозы клиенту

В Стерлитамаке микрофинансовую организацию оштрафовали за угрозы клиенту

34-летняя жительница Стерлитамака пожаловалась судебным приставам на неправомерные действия работников микрофинансовой компании.

Как сообщили в УФССП по РБ, на сотовый телефон горожанки поступил звонок с угрозами от неизвестного лица. Судебные приставы провели административное расследование и выяснили, что женщине позвонил сотрудник ООО МКК "Уралсервис", действующее под брендом "Удобные деньги". Мужчина звонил по вопросу просроченной задолженности и в ходе телефонного звонка разговаривал с гражданкой с использованием выражений, унижающие честь и достоинство ее и ее родственников.

– Таким образом, ООО МКК «Уралсервис» осуществило действие, направленное на возврат просроченной задолженности с нарушением норм Федерального закона №230-ФЗ, – добавил начальник отдела по ведению государственного реестра и контролю за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности УФССП по РБ, Евгений Слободчиков.

В отношении данной организации был составлен административный протокол по ч.1 ст.14.57 КоАП РФ. Учитывая тяжесть совершенных правонарушений, допущенные оскорбления, суд признал ООО МКК «Уралсервис» виновным и назначил штраф – 100 тысяч рублей.





Обновлено ( 01.10.2019 11:46 )  

Комментарии   

 
+1 #1 Добрый 02.10.2019 08:06
Вот этот штраф в 100 тысячь рублей, взыскали бы в пользу жительницы, с частичным погашением долга, за счёт микрофинансовой организации, как морально пострадавшая от них!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер