Главная Новости Общество В Стерлитамаке активисты ОНФ добились установки пандуса в доме, где проживает инвалид-колясочник

В Стерлитамаке активисты ОНФ добились установки пандуса в доме, где проживает инвалид-колясочник

Представители Общероссийского народного фронта добились установки пандуса в одной из многоэтажек по улице Полевой, где проживает инвалид-колясочник.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, представители городской администрации города, управляющей компании, общества инвалидов и подрядной организации, которых собрал на выездную встречу Народный фронт, договорились о том, что к 20 октября работы по обустройству пандуса будут завершены. Летом этого года в башкирское отделение ОНФ обратился инвалид-колясочник, который рассказал, что каждый день ему приходится передвигаться по крутому пандусу, установленному 10 лет назад.

Активисты отправились по указанному адресу и убедились, что наклон пандуса составляет 35–45 градусов, подняться по нему сможет не каждый здоровый человек. Преградой для колясочника является не только крыльцо, но и лестница, ведущая к лифту. Для того чтобы хоть как-то добираться до подъемника, мужчина вместе с отцом смастерил самодельный пандус. Активисты обратились в городскую администрацию.

В итоге уже есть согласие собственников многоквартирного дома на установку пандуса, разработали и согласовали с заявителем проект, а управляющая компания заключила договор с подрядной организацией.

«Но таких историй по республике много. Поэтому к решению проблемы требуется системный подход. Каждый человек с ограниченными возможностями должен знать, что вопросы доступной среды в его доме решаемы. На уровне республиканских и местных органов власти нужно принять программы по созданию доступной среды. Источниками финансирования могут быть региональные и муниципальные бюджеты, средства юридических лиц и самих граждан», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Надежда Крылова.





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер