Главная Новости Общество В ООО "Башактивфинанс" в Стерлитамаке прокомментировали информацию о запрете на привлечение денежных средств граждан

В ООО "Башактивфинанс" в Стерлитамаке прокомментировали информацию о запрете на привлечение денежных средств граждан

Представитель финансовой компании "Башактивфинанс" прокомментировал информацию стерлитамакской прокуратуры, которая накануне опубликовала новость о том, что "прокуратура добилась судебного решения о запрете ООО "Башактивфинанс" привлекать деньги граждан".

В опубликованной информации говорилось про то, что финансовая компания, не имея необходимую регистрацию в Центробанке России, развернула в интернете и не только, рекламную кампанию. Таким образом, ООО "Башактивфинанс" привлекло от 300 граждан более 47 миллионов рублей.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении фирмы административное дело и наказала ее штрафом в 500 тысяч рублей. Также в суд направлено исковое заявление о признании незаконным привлечение денежных средств граждан и запрете ООО "Башактивфинанс" осуществлять указанную деятельность. Суд удовлетворил требования прокуратуры. Решение суда в законную силу не вступило.

"Данная информация не соответствует действительности. Деятельность "БашАктивФинанс" отвечает требованиям законодательства, обязательства исполняются и будут исполняться в полном объеме." - сообщил нам представитель компании.





Обновлено ( 28.08.2019 11:00 )  

Комментарии   

 
0 #3 Башактивфинанс 29.08.2019 17:21
Решением суда запрещена деятельность только в части оферты. Вся иная деятельность компании БашАктивФинанс является законной и разрешена.

Оферта - это предложение заключить договор, адресованное одному или нескольким лицам. Предложение считается офертой, только если оно (п. 1 ст. 435 ГК РФ):

• достаточно определенное;

• содержит существенные условия договора;

• выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, который̆ примет его (п. 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 N 49).

Данных предложений гражданам с конкретными прописанными условиями от компании БашАктивФинанс не поступало и в рекламе не публиковалось. Исходя из изложенного Компания имеет право дальше работать и осуществлять свою деятельность в сфере инвестиций и предпринимательской деятельности, а ограничение по оферте как написано в решении будет обжаловано в Верховном суде РБ. Прокуратура г. Стерлитамак не должна была освещать свою деятельность в отношении БашАктивФинанс с искажёнными сведениями. Данные публикации подрывают репутацию организации. В связи с этим, для удаления указанной недостоверной информации, «БашАктивФинанс» была направлена жалоба в прокуратуру РБ и прокуратуру г. Стерлитамак.

Публикации необоснованно подрывают авторитет и репутацию организации
Цитировать
 
 
0 #2 Башактивфинанс 28.08.2019 15:05
Да, это дело. Заметьте что там написано удовлетворено частично. В статье идёт речь о том, что полностью запрещена деятельность, а в решении суда только путём публичной оферты - это большая разница, поэтому будем жаловаться. И это решение этого судьи обжалуется в Верховном суде РБ .В ближайшее время направим жалобу в прокуратуру РБ на данную публикацию. Там не говорится о запрете работы компании
Цитировать
 
 
0 #1 МксСтр 28.08.2019 13:56
А Решение от 21 августа 2019 года судьи Салиховой по делу №2-6797/2019, которое ищется на официальном сайте Стр горсуда, это не оно о запрете? Тогда чего опровергать?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер