Главная Новости Общество Криминальная хроника Стерлитамака с 29 июля по 4 августа 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 29 июля по 4 августа 2019 года

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (29 июля - 4 августа 2019 года) зарегистрировано 1452 заявления и сообщения о происшествиях.

Всего зафиксировано 20 краж чужого имущества, одно убийство, 15 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 2 грабежа, 9 мошенничеств. Выявлено 432 административных нарушения, в их числе 87 за нарушение общественного порядка и 345 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

69-летняя женщина пыталась посредством интернет-сайта найти себе работу сиделкой. Ей на телефон позвонил потенциальный работодатель. Он озвучил условия работы и для перевода денежных средств на расходы попросил подойти к банкомату и совершить ряд операций. Женщина, ничего не подозревая, сделала все, что велел мужчина. В итоге перевела незнакомцу 7 тысяч рублей.

Еще один пострадавший - 36-летний горожанин. Ему позвонила девушка и, представившись сотрудником службы безопасности банка под предлогом проведения проверки, завладела контрольной информацией карты держателя. Впоследствии с карты было списано 19 тысяч рублей. По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Ведется расследование.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков был задержан 39-летний мужчина, который сбыл условному покупателю бумажный сверток с порошкообразным веществом внутри. В ходе досмотра при нем был обнаружен и изъят полимерный пакет с клипсой с порошком внутри. Исследование показало, что порошок в своем составе содержит производные наркотические средства. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

Сотрудники отдела по вопросам миграции выявили факт фиктивной постановки на учет иностранного гражданина. Установлено, что 51- летняя местная жительница прописала у себя 26-летнего уроженца республики Таджикистан, однако жилплощадь ему не предоставила, тем самым нарушила законодательство. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ.

На днях в полицию поступило сообщение от 26-летнего молодого человека, который сообщил, что после ухода малознакомых людей у его отца из дома пропали 42 тысячи рублей, сотовый телефон, барсетка с личными документами, ювелирные украшения. В скором времени участковым уполномоченным был задержан 56-летний ранее судимый за кражи стерлитамаковец. Оказалось, что с потерпевшим подозреваемый познакомился накануне. Вместе они распивали спиртные напитки. Когда хозяин квартиры уснул, подозреваемый обокрал его. Часть похищенного изъята. Расследование продолжается.

В полицию обратилась 63-летняя женщина. Она пояснила, что ее собственный сын угрожал ей убийством. При этом он схватил женщину за шею и начал душить. Пенсионерка восприняла угрозу как реально осуществимую. Мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело.

Еще одно уголовное производство по статье «Угроза убийством» открыто в отношении 57-летнего местного жителя, который едва не задушил свою гражданскую жену. К счастью, вовремя подоспел сын потерпевшей, который вызвал полицейских. Подозреваемый также задержан. Ведется следствие.

За минувшую неделю совершено 52 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 2 человека. Составлено протоколов по линии ГИБДД 594. Задержано 9 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 15 нарушений со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер