Главная Новости Общество В Стерлитамакском районе приставы приостановили эксплуатацию колодца

В Стерлитамакском районе приставы приостановили эксплуатацию колодца

В Стерлитамакском районе сотрудники Роспотребнадзора в ходе проверки нецентрализованного питьевого водоснабжения выявили колодец в селе Подлесное, в котором вода не соответствует санитарным нормам и гигиеническим нормативам. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Проведенный анализ показал, что в воде в колодце обнаружено повышенное содержание нитратов и соли общей жесткости, а показатель окисляемости занижен, которые могут неблагоприятно сказаться на здоровье и жизни местных жителей.

Администрацию Подлесненского сельсовета была привлечена к административной ответственности по ст.6.5 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению». Суд признал администрацию виновной и и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Судебный пристав незамедлительно выехал в данный населенный пункт, ознакомив руководство администрации с постановлением о возбуждении исполнительного производства, опечатал колодец, исключив забор воды и оповестив о возможных последствиях ее употребления жителей населения.

В настоящее время администрация сельсовета принимает меры по устранению недостатков.





 

Комментарии   

 
-1 #3 баба Дуся 10.07.2019 16:30
Вот молодец, обязательно пойду за него голосовать
Цитировать
 
 
-1 #2 пастух облаков 10.07.2019 14:09
Это в колодец кто то точно поссал
Цитировать
 
 
+2 #1 Алефтина Паловна 10.07.2019 07:09
Вот хорошая песня:" Колодец, колодец - дай воды напиться, Дай воды напиться - водицы глоток." Лев Лещенко эту песню красиво исполнял.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер