Главная Новости Общество В Стерлитамакской колонии-поселении вместе с мамой "отбывает срок" пятимесячный малыш

В Стерлитамакской колонии-поселении вместе с мамой "отбывает срок" пятимесячный малыш

В Стерлитамакской женской исправительной колонии №6 родился ребенок и вот уже полгода живет в заключении вместе с мамой, которая осуждена за мошенничество. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан".

Женщина рожала в стерлитамакском роддоме, под конвоем. Теперь Анастасия ждет освобождения, чтобы вернуться домой, где её ждут еще двое детей.

"Умышленно обманула людей, о чем сейчас сожалеем, очень сильно. Довольна, что я здесь отбываю наказание, а не на общем режиме. 24 часа ребенок находится со мной. Администрация создала все условия, чтобы нам было комфортно и уютно здесь", — рассказывает заключенная.

В колонии все осужденные занимаются выращиванием овощных культур и в день зарабатывают до 500 рублей. Деньги можно потратить в продуктовом магазине, который расположен на территории колонии.

Успехи в работе помогают получить поощрение в виде отпуска. Отпуск также определяется трудовым законодательством. Краткосрочный до 7 суток, и основной до 12.

"Во время отпуска осужденные без контроля конечно не остаются. Сотрудники колонии путем телефонных звонков, а также выездом на место где проходит отпуск, могут выезжать и проверять", — говорит начальник КП № 6 УФСИН по РБ Салават Ахметов.

Кроме этого, по решению комиссии заключенный может получить рекомендации на условно-досрочное освобождение. Молодая мама такое заявление уже подала и ждет решение комиссии.

Видео:

 

 





 

Комментарии   

 
-3 #1 житель 25.04.2019 23:30
Малыш уже сиделец. С рождения зону топтать начал
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер