Главная Новости Общество В Башкирии директора потребительского кооператива подозревают в мошенничестве. Офисы были и в Стерлитамаке

В Башкирии директора потребительского кооператива подозревают в мошенничестве. Офисы были и в Стерлитамаке

В Башкирии возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении руководителя потребительского кооператива. По предварительным подсчетам, ущерб от деятельности финансовой организации составил около 30 миллионов рублей.

Как сообщает МВД Башкирии, в настоящее время директор ПК арестован. В марте этого года в полицию стали поступать заявления от граждан, которые вложили свои деньги в ПК "Инвестсоцвклад" с обещанием в последующем выплат процентов в размере 9-14 % годовых. Офисы компании работали в городах Уфа, Стерлитамак, Салават, Мелеуз, Кумертау, Бирск, Туймазы, Янаул, Нефтекамск, Октябрьский. В разное время организация носила разные названия, сходные по созвучию. В конце марта все офисы закрылись, в их числе и стерлитамакские, расположенные на улицах Худайбердина и Коммунистическая.

В настоящее время установлены свыше 50 граждан, которым причинен ущерб на сумму около 30 миллионов рублей. Полицейские продолжают выяснять точное количество пострадавших и общую сумму ущерба.

Граждане, которые считают, что стали жертвами противоправных действий со стороны данной организации могут обратиться в Главное следственное управление МВД по РБ по телефонам: (347) 279-36-81, 279-57-06.

 

 





Обновлено ( 02.04.2019 22:30 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер