Главная Новости Общество В Стерлитамаке может появиться новая маршрутка

В Стерлитамаке может появиться новая маршрутка

В ближайшем будущем в Стерлитамаке может появиться новый межмуниципальный маршрут общественного транспорта, который свяжет Стерлитамак и село Мариинский. Об этом на официальной странице Радия Хабирова сообщил Глава администрации Стерлитамакского района Рустам Багаутдинов.

Житель села Мариинский пожаловался врио Главы региона на проблемы села, и получил ответ от Главы района.

"Уважаемый Радий Фаритович! Мы, жители села Мариинский Стерлитамакского района, живем всего в 2 км от города Стерлитамака, недвижимость и земельные участки стоят практически как в городе, однако нет человеческих условий для проживания. Дороги сплошная грязь круглый год, нет освещения и даже нет транспортного сообщения с городом, маршрутного автобуса нет, такси просят двойную оплату, и многие идут до города пешком. На все просьбы глава отрадовского сельсовета Стерлитамакского района Масагутов Рашид Мусиевич заявляет, что отсутствует финансирование. Просим хотя бы решить 3 вопроса: дороги, освещения и сообщения с городом!", - написал житель Мариинского.

Глава района так ответил на вопрос сельчанина:

"Здравствуйте. В настоящее время в с.Мариинский работают 12 фонарей. Село вошло в республиканскую программу улучшения уличного освещения на 2019 год. Программа предполагает работы по замене светильников на энергосберегающие и прокладке нового провода. Ремонтные работы начнутся в мае. Это позволит значительно улучшить освещение улиц села. 29 марта специалистами ГКУ РБ «Центр организации перевозок» был обследован маршрут движения общественного транспорта г.Стерлитамак- с.Мариинский. Его результаты направлены в Госкомитет республики по транспорту и дорожному хозяйству для объявления конкурса по определению перевозчика. Отсыпка дороги песчано-гравийной смесью по ул.Новая протяженностью 800 метров будет включена в план ремонта на 2020 год. С уважением, Рустам Багаутдинов, глава администрации Стерлитамакского района".

Отметим, что в настоящее время работают три официальных межмуниципальных маршрута, связывающих Стерлитамак и населенные пункты Стерлитамакского района - Загородный, Байрак и Отрадовку. Это маршрутки №№ 8а, 44 и 47. Некоторое время назад ходил еще один маршрут №46, который курсировал в Новое Барятино, однако вскоре маршрут был закрыт.





Обновлено ( 31.03.2019 17:42 )  

Комментарии   

 
+1 #1 Ветер северный 31.03.2019 18:26
Пробки, стройки, грязь...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер