Главная Новости Общество В Стерлитамаке вкладчики потребительского кооператива могут потерять свои деньги

В Стерлитамаке вкладчики потребительского кооператива могут потерять свои деньги

На днях в Башкирии закрылись все офисы потребительского кооператива "Инвестсоцвклад". Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан".

Десятки людей, преимущественно пенсионеры, пришли в один из уфимских офисов, но двери были закрыты. Вкладчики говорят, что их привлекла яркая реклама в газете, которая обещала солидную прибыль - 13% годовых.

Компания была учреждена осенью прошлого года и позиционировала себя, как потребительский кооператив, который якобы инвестируют деньги в строительство. В первое время фирма действительно выплачивала вкладчикам проценты, но на сегодняшний день все офисы компании закрыты. По словам активистов, по всей Башкирии около 2000 человек вложили свои деньги в ПК. Общая сумма вложений - почти два миллиарда рублей.

"Было установлено, что кооператив с привлекаемыми денежными средствами граждан финансовые операции не проводит. Инвестиционную и иную предпринимательскую деятельность не осуществляет. Таким образом, деятельность кооператива имеет признаки финансовой пирамиды. В целях устранения нарушений прокуратурой в суд направлено исковое заявление о прекращении деятельности "Инвестсоцвклада", который находится на стадии рассмотрения", - сообщил старший помощник прокурора Кировского района г.Уфы Венер Азнабаев.

В Стерлитамаке работали два офиса компании - на улицах Коммунистическая и Худайбердина.

Видео:

 

 





Обновлено ( 29.03.2019 00:27 )  

Комментарии   

 
+6 #2 Кот Базя. 29.03.2019 08:48
Это волшебное слово ХАЛЯВА. На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хош :-) (с)
Цитировать
 
 
+5 #1 ГГГ 29.03.2019 08:38
Вы меня извините, но как можно было миллионы отдавать хрен знает кому... И как вообще можно столько накопить. Здесь в банки то страшно вкладывать, а тут...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер