Главная Новости Общество В Стерлитамаке прошла лекция с учащимися учебных заведений в рамках операции "Полиция и дети"

В Стерлитамаке прошла лекция с учащимися учебных заведений в рамках операции "Полиция и дети"

Инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Стерлитамаку в рамках операции «Полиция и дети» проводят лекции с учащимися учебных заведений.

На этот раз правоохранители посетили Лицей №1.

В нелегкой работе инспектора по делам несовершеннолетних немаловажную роль играет работа в образовательных учреждениях, а приоритетными направлениями являются профилактика правонарушений среди подростков, правовое воспитание и формирование у учащихся правосознания. В целях предупреждения и пресечения преступных деяний среди несовершеннолетних инспектора ПДН УМВД России по г. Стерлитамаку регулярно проводят лекционные занятия в школах, на которых они знакомят учеников с основами закона. Недавно такой урок был проведен и для учащихся Лицея №1.

«Такие встречи мы проводим регулярно. Учащиеся всегда рады нас видеть и идут на диалог с удовольствием. С целью обеспечения эффективности профилактики асоциального поведения учащихся, детской беспризорности, правонарушений и других негативных явлений, инспекторы отделения по делам несовершеннолетних стараются обеспечить максимальную информированность обучающихся посредством подобных лекций», — прокомментировала инспектор ПДН УМВД России по г. Стерлитамаку майор полиции Надежда Григорьева.

Майор Надежда Григорьева совместно со своей коллегой из Уфимского линейного управления МВД России на транспорте Галиной Пестовой и ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних Ксенией Переведенцевой провели беседу с учащимися 7-9 классов. В актовом зале собралось около сотни подростков 13-15 лет. Именно этот возраст считается переходным, а потому требует со стороны взрослых особого внимания.

К сожалению, некоторые родители так сильно заняты своими делами, что «упускают» своих детей, которые начинают пробовать жизнь «на вкус». Их дети хотят казаться взрослее, принимают порой неверные решения. Без контроля со стороны родителей подростки нередко попадают в плохую компанию, совершают противоправные действия, впервые пробуют наркотики. Подростки уверены, что за свои правонарушения они не будут наказаны, ведь далеко не каждый знает, что уголовная ответственность для них наступает уже в 16 лет, а по ряду преступлений несовершеннолетний может быть осужден в 14 До этого времени всю ответственность и наказание за провинность детей несут их родители. Полицейские, пришедшие на встречу со школьниками, доходчиво объяснили, что даже мелкая кража будет стоить им очень дорого. Любая провинность приводит к тому, что родителей малолетнего нарушителя штрафуют, а ребенка ставят на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Тех, кто хоть раз совершил противоправное действие, контролируют инспекторы по делам несовершеннолетних. Майор Надежда Григорьева пояснила, что, встав на учет, человек лишается ряда профессий – он не сможет быть полицейским, пожарным, спасателем. То есть детская шалость может запросто лишить ребенка мечты.

Ксения Переведенцева в разговоре с детьми затронула очень острую тему потребления наркотиков. Она рассказала о вреде потребления запрещенных средств, в частности это касалось вещества «насвая», которым сегодня «играются» подростки. Между тем употребление этого наркотического средства ведет к ответственности предусмотренной Законодательством РФ за их незаконный оборот и употребление. Инспектор подробно рассказала школьникам, о том, что ожидает человека за употребление наркотических средств и о том, что сиюминутное удовольствие оборачивается страшными последствиями.

Надежда Григорьева рассказала ученикам, что для подростков, систематически совершающих противоправные действия, кроме постановки на учет, предусмотрен ряд других наказаний. К примеру, их помещают в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Это спец.учреждение, в котором ребенок может провести до 30 дней, призвано помочь ему преодолеть тяжелый период в жизни и встать на правильный путь. В ЦВСНП направляют подростков, совершающих административные нарушения – те, кто нецензурно выражается в общественном месте, не соблюдает комендантский час, распивает спиртные напитки. Попадают в центр и за кражи… Инспектор линейного управления на транспорте Галина Пестова рассказала ребятам о необходимости строгого соблюдения правил безопасного перехода железнодорожных путей. В ходе беседы специалист привела в пример реальные случаи травмирования детей.

В заключении инспектор призвала детей соблюдать установленные запреты и правила Ведь основными причинами травмирования детей железнодорожным подвижным составом и поражение током контактной сети являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями, а, порой, озорство и хулиганство. Несоблюдение правил безопасности на железной дороге становится причиной гибели детей!

После лекций ученики могли задать свои вопросы и получили на них развернутые ответы.

Управление МВД России по г. Стерлитамаку





 

Комментарии   

 
0 #1 серый 27.03.2019 13:41
сами воруют потом еще пяздят хуйню менты :lol: .1
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер