Главная Новости Общество В администрации Стерлитамака рассказали, как благоустроят набережную Стерли

В администрации Стерлитамака рассказали, как благоустроят набережную Стерли

Стали известны некоторые подробности проекта по благоустройству набережной Стерли. Данная территория (как и парк "Содовик") набрала наибольшее число голосов по итогам рейтингового голосования и будет благоустроена в 2019 году по программе "Городская среда".

По словам заместителя начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Стерлитамака Загира Алсынбаева, на указанной территории вдоль Стерли от Самовара до Дома быта освещение будет смонтировано в текущем году. Сделано это будет в рамках программы по благоустройству "Городская среда". Благоустройство пешеходной зоны вдоль Стерли будет сделано от ул. Худайбердина до ул.Садовой.

Как сообщает Отдел по связям со СМИ городской администрации, участок длиной 630 м.

Для придания существующей пешеходной зоне большей ухоженности и привлекательности, современного эстетического облика предполагается выполнение комплекса работ по благоустройству в том числе разбивка территории на несколько функциональных зон:

-прогулочная зона включает в себя дорожки, площадки с установкой скамеек, урн, вазонов;

-спортивная зона предполагает площадку с размещением спортивного оборудования для детей, взрослых и МГН, для любителей велосипедных прогулок устроена велодорожка с вело парковками;

-детская зона представлена в виде оригинального игрового комплекса для детей разных возрастов.

Сложившийся рельеф местности с большим уклоном преображен в оригинальную конструкцию в виде каскада, который предназначен для любителей тихого отдыха.

Предполагается установка парковых светильников, а также модернизация существующего родника «Самовар».

На всём протяжении набережной предполагается использование нескольких типов покрытий дорожек и площадок, а также декоративное комплексное озеленение хвойными, лиственными деревьями, газонами и цветниками.

 





Обновлено ( 06.03.2019 20:25 )  

Комментарии   

 
0 #1 мих-пих 07.03.2019 21:55
а чёёёё опять стерля? ее и ашкадар сколько перестраивали? миллионы вбухали. кто то сейчас задницу возит на феррари, а кто то хлеб не может купить.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер