Главная Новости Общество Жительница Стерлитамака подала иск на ООО "Акрил Салават" на 1 миллион рублей за смерть сына

Жительница Стерлитамака подала иск на ООО "Акрил Салават" на 1 миллион рублей за смерть сына

На днях Стерлитамакским городским судом рассмотрен иск жительницы Стерлитамака, в котором она просит взыскать с ООО "Акрил Салават" компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 руб. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как следует из материалов дела, сын истца погиб на вышеназванном предприятии летом прошлого года. Несчастный случай произошел на производственной площадке 1-2 (очистка акриловой кислоты), производства акриловой кислоты и бутилакриата, внутри колонны фракционирования легких фракций, вследствие выполнения газоопасных работ по удалению нефтехимических и полимерных отложений путем гидромеханической чистки с применением аппарата высокого давления. Работник из Стерлитамака погиб из-за обильного кровотечения.

Для расследования несчастного случая была создана специальная комиссия, которая установила, что ЧП произошло, как по вине работников ООО "Акрил Салават", нарушивших требования охраны труда и не обеспечивших безопасные условия труда потерпевшего (за действия данных работников в силу ст. 1068 Гражданского кодекса РФ несет ответственность ООО "Акрил Салават" как работодатель), так и самого пострадавшего, допустившего нарушение трудовой дисциплины.

Суд принял решение исковое заявление удовлетворить частично.





Обновлено ( 04.03.2019 18:52 )  

Комментарии   

 
0 #3 щас 06.03.2019 01:22
Не устраивает решение Стерлитамакского суда надо подавать в вышестоящий!!! У нас в Республиканских судах мало чего добьетесь, надо подавать в арбитражный суд Екатеринбурга.
Цитировать
 
 
0 #2 Андрей 05.03.2019 10:30
А тебя распространители хорошей фигуры надо оштрафовать за распространение бесплатной рекламы в целях ухода от налога. Я завтра походотайствую по поводу тебя
Цитировать
 
 
+2 #1 Андрей 05.03.2019 10:28
Мало просит женщина за смерть сына
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер