Главная Новости Общество Житель Стерлитамака пожаловался Хабирову на невыносимые условия в "скорой помощи"

Житель Стерлитамака пожаловался Хабирову на невыносимые условия в "скорой помощи"

Житель Стерлитамака Яхнов А. через Электронную приемную органов власти РБ обратился к врио Главы Башкирии Радию Хабирову с просьбой разобраться с бардаком, который, по его словам, творится на "скорой помощи" в Стерлитамака.

Основная проблема - острая нехватка специалистов и невыносимые условия труда.

Публикуем текст обращения:

"Здравствуйте, уважаемый Радий Фаритович! Прошу Вас разобраться с бардаком, который твориться на скорой помощи в городе Стерлитамаке. Самое главное это катастрофически не хватает фельдшеров, про врачей я вообще молчу. Из за нехватки фельдшеров не хватает машин (бригад). Пришли новые машины, а работать на них некому. И получается что по численности населения должно быть минимум 30 машин в городе и минимум дополнительно 5 машин на стерлитамакский район. А по факту работают всего 22 линейные машины и 3 спец бригады, которые обслуживают только травму, кардио и психиатрию. В начале месяца одну машину командировали в город Сибай. Поэтому вызова бывает задержаны на 3 часа. Где это видано чтобы в 21 веке скорая помощь добиралась до больного 3 часа. Фельдшера работают по одному хотя должны минимум вдвоём (врач и фельдшер или хотя бы фельдшер и санитар). Ужасный график работы у фельдшеров. В основном у всех за 300 часов работы в месяц, хотя норма часов 164. Они работают сутки через сутки, из за этого у кого давление высокое, у кого проблемы с сердцем. Всё из за нехватки сотрудников. Люди не выдерживают таких условий и увольняются.

Про водителей 03 отдельная тема. Предыдущий директор санитарного автотранспорта в котором числятся водители 03 понизил разряд с 7 на 6. И зарплата упала. Были дежурными водителями 03, а стали простыми водителями с улицы. Ремонт осуществляют сами водители. За ремонтную смену по уши в мазуте получают копейки. Уровень зарплаты уже лет 5 не увеличивается, а наоборот уменьшился. За переработку не платят как положено. Зарплата 20000 рублей с полным стажем и со всеми категориями BCDE, это за норму часов 164 часа, а была 23000. Зато у экономиста и у бухгалтера зарплаты выросли в несколько раз. Как так у всех в России зарплаты увеличиваются, а у водителя 03 падает. При том что работают ночью, рискуют собственной жизнью ради других, таскают тяжёлых больных зарабатывая грыжи в позвоночнике, по своей доброте. Ведь один фельдшер не сможет с 5 этажа спустить больного на носилках. А по инструкции водитель должен находиться в машине. Носилки носить не должен.

Все машины 03 работают на газу (метан). Почему пожарные и полиция работают на бензине, скорая это ведь тоже экстренная служба. А иногда каждая секунда важна, когда едешь на срочный вызов, а машина просто не едет, стреляет, глохнет. Посмешище какое то, а не скорая помощь.

В Стерлитамак прибыло 10 новых машин. Так почему не создать новые бригады 03 ведь от этого зависит чья то жизнь".





 

Комментарии   

 
0 #8 унитазкин 05.03.2019 21:08
А в сильной процветающей росии только так!
Цитировать
 
 
+1 #7 Антивор. 05.03.2019 20:43
Не нужны сейчас профи никому. Они знают как должно работать, знают что должно быть в наличии чтобы всё работало и главное они не гнут спину перед всякой жижей пролезшей во власть. Жиже это не нравится, она вообще не нуждается в умных людях, ей нужни тупые исполнители, типа шапки.
Цитировать
 
 
0 #6 Генрих Вейштельман 05.03.2019 17:54
Ужас что творится шапку давно гнать в шею надо
Цитировать
 
 
+4 #5 Настя 28.02.2019 18:08
А еще бы обратили внимание на такого товарища Шапош-ва В.А. и проверили его профессиональные знания, будучи на должности заместителя директора по тех. вопросам, нихрена не знает даже устройство автомобиля, тем более скорой помощи, имея образование на уровне пту, не способен организовать работу сотрудников и принимать самостоятельные решения. Пока не было директора развалили всю организацию, убрали всем разряды и переработки, и много чего еще натворили. Надеемся пришедший директор наведет порядок.
Цитировать
 
 
+1 #4 щас 27.02.2019 19:36
Все машины 03 работают на газу (метан). Почему пожарные и полиция работают на бензине, скорая это ведь тоже экстренная служба. А иногда каждая секунда важна,
А потому что чиновникам наплевать! Раньше в чиновников из людей народ выбирал, а сейчас-купленное образование , деньги, подвязки и назначение ставят человека в чиновники. Вот и насрать таким чиновникам на людей лишь бы только побольше содрать бабла с населения!!!5
Цитировать
 
 
+4 #3 А 27.02.2019 13:02
А вся фишка в том что бухгалтер и экономист нихера не делают как и их директор, а получают ппц сколько, вопрос, за что???это нахлебники, им платить нужно тыс. по 15 ,а фельдшерам и водителям минимум по 50, ведь реально они содержаться на деньги налогоплатильщиков(бюджет) и ФОМС(налогоплатильщики) и ведь порой у многих бывает так, в жизни самих этих самых налогопплатильщиков и зависит от БРИГАДЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ, а не от их директоров,бухгалтеров и экономистов и прочих сидячих, не поднимающих тяжелее своей ручки, "начальства".
Цитировать
 
 
0 #2 Пух...Вини Пух. 27.02.2019 11:51
Оптимизаторы туевы.
Цитировать
 
 
+14 #1 Ветер северный 27.02.2019 00:15
Ключевое предложение; Зато у экономиста и у бухгалтера зарплаты выросли в несколько раз.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер