Главная Новости Общество Жительница района "Прибрежный" пожаловалась Радию Хабирову на администрацию Стерлитамака

Жительница района "Прибрежный" пожаловалась Радию Хабирову на администрацию Стерлитамака

Жительница строящегося микрорайона "Прибрежный" в Стерлитамаке обратилась к врио Главы Башкирии Радию Хабирову с жалобой на бездействие администрации Стерлитамака. В своем обращении горожанка обозначила четыре проблемы.

Публикуем текст обращения:

"Уважаемый Радий Фаритович! Жители микрорайона «Прибрежный» в г.Стерлитамак неоднократно обращались в администрацию города и другие инстанции, по поводу «дорожных» проблем, с просьбой о помощи. К сожалению, все ранее полученные ответы больше похожи на имитацию работы, так как результат – нулевой. Очень надеемся на Вашу помощь! В нашем микрорайоне 4 проблемы:

1. Въезд в микрорайон осуществляется по узкой дороге, которая проходит вдоль обрыва реки, имеет поворот, полностью закрывающий видимость . Эта дорога не имеет пешеходных переходов. Ежедневно пожилые люди и мамы с санками, колясками, подвергают свою жизнь опасности. Буквально на днях, на скользком повороте, легковой автомобиль врезался в ограждение, благодаря чему не улетел в реку. Пешеходы, которые не успели поравняться с машиной в этот момент, отмечают свой второй день рождения. Угроза человеческим жизням – основная характеристика этого участка дороги. Ответ администрации г.Стерлитамак: «Дорога создавалась как временная. Строительство основной дороги запланировано на 2020 год».

Мы предлагали: буквально на 1 метр сдвинуть забор вдоль детского сада. Этого бы хватило на узкий пешеходный тротуар. Видимо, наша администрация не может (не хочет) подключить грамотных юристов , чтобы сделать это в соответствии с законодательством.

2. Пешеходный переход. Чтобы не подвергать свою жизнь опасности, жители, идущие без колясок и санок, выходят из микрорайона через овраг (по деревянному переходу). По крайней мере, так они избегают рисков попасть под колеса автомобилей. Эта пешеходная тропа, по каким-то причинам, раздражает жителей домов по ул.Суханова. Они обратились в администрацию. Результат – распоряжение администрации снести несанкционированную конструкцию (предписание вынесено застройщику «КПД»).

Мы обратились в администрацию за отменой этого постановления. Ответ администрации: деревянный переход будет модернизирован, при согласии жителей близлежащих домов. Радий Фаритович, Вы, наверное, тоже видите стержень этого ответа – то есть отказ? Жители домов по ул.Суханова инициировали снос конструкции. Разумеется, они будут против ее модернизации. Как результат – единственный способ безопасно выйти из микрорайона будет нам недоступен. Увеличится поток людей на узкой дороге вдоль детского сада.

3. Отсутствие тротуара вдоль дороги, ведущей в сторону школы, детского сада и «Машзаводской» поликлиники. Эта дорога находится в полном ведении города. То есть, переадресация проблемы в сторону застройщика «КПД», невозможна. Около 200 метров дети и их родители, ежедневно вынуждены проходить вдоль дороги, поскольку тротуар там отсутствует. Часть пути можно пройти за железным ограждением вдоль обрыва, но это – большой риск упасть в реку. Ширина дороги позволяет сделать тротуар для пешеходов. И это совсем небольшие затраты для города. Видимо, только после неоднократных случаев гибели людей, на этом участке появится тротуар.

4. Беседки возле домов по ул.Ботаническая.

Возле реки расположены две ржавые беседки советского периода. ЖЭУ «Прибрежный» обращались к администрации, с просьбой снести эти постройки.

Причина – регулярные сборища в этих беседках летом, с шашлыками, алкоголем и мусором. Помимо шума, драк и дыма от костров, жители микрорайона получают в «подарок» горы мусора – эта территория не оснащена мусорными контейнерами, и город ее не убирает. Кроме того, по вышеуказанной дороге летом со стороны реки передвигаются пьяные шатающиеся пешеходы. Готовые в любую секунду упасть под колеса атомобилей.

Напомню – администрация города распорядилась снести деревянный переход , который раздражает жителей домов по ул.Суханова. В то же время, администрация не желает снести эти беседки. Причина отказа – беседки принадлежат (!!!) детскому саду. Детский сад ни разу за 3 года, не выводил детей к этим беседкам. Какая картина получается в итоге?

1. Администрация не желает даже попытаться скорректировать нормативную документацию так, чтобы сдвинуть забор детского сада всего на 1 метр, ради безопасности своих граждан; убрать ржавые беседки, привлекающие только асоциальных личностей.

2. Администрация не желает вникать в проблемы граждан: вынеся решение о сносе перехода по жалобе одних граждан, они игнорируют просьбы о его сохранении для тех, кто ежедневно подвергается опасности быть сбитым на узкой дороге вдоль детского сада.

3. В 2018 году голосование по выбору района, где произойдет облагораживание территорий , было организовано таким образом, чтобы исключить полностью шансы жителей мкр. «Прибрежный» победить в нем за счет большинства голосов. Радий Фаритович, мы все стараемся быть максимально осторожными. Жители микрорайона - чтобы не попасть под колеса автомобилей. Водители – чтобы никого не сбить и не сесть в тюрьму. Но не понятно, почему максимально осторожна администрация Стерлитамака, занимаясь отписками и уклоняясь от продуктивных действий".





 

Комментарии   

 
0 #11 Александр 27.02.2019 21:26
Узнав что хотят изменить ширину дорожного полотна в доль реки и ограждения садика N5,за счёт уменьшения территории садика, посчетал нужным высказать своё мнение о данной ситуации. Не буду скрывать я один из родителей этого садика, думаю все знают о детях которые ходят в этот садик с какими они отклонениями и какие усилия тратять преподавателя чтобы эти отклонения от наших малышей "сусликов" отступили или хотя бы в дальнейшем приобрели курс в сторону восстановления. Думаю данный вопрос возник по причине развивающей инфраструктуры рядом с детским садом, это естественно и неизбежно здесь действительно нужно предпринять меры, но они прежде все должны быть направлены таким образом, чтобы ни в коем случае не изменить территориальное хозяйство нашего садика. Я думаю существует массу вариантов по налаживаю перемещения транспорта к новым микрарайонам, но никак ни за счёт детского сада, это неправильно!
Цитировать
 
 
+1 #10 правдоруб 26.02.2019 23:32
Скорее всего Хабиров не в курсе, насколько близко находится дорога возле детского сада, по всем нормам и этой дороги не должно там быть, не то что расширять, когда вся суть дойдет до Хабирова, он и эту дорогу закроет, кому вообще в голову пришла мысль просить уменьшить территорию садика, чтобы расширить проезжую часть дороги, которой по плану нет, не проще просить уменьшить сроки для строительства нормальной дороги от улицы Суханова
Цитировать
 
 
+4 #9 Елена 26.02.2019 21:52
Автор в своём обращении слукавила и не указала, что детский садик,который она упоминает,специализированный,в него ходят дети с проблемами со зрением со всего города. Получается, взрослые здоровые люди опять хотят решить свою проблему за счёт больных детей:подвинуть забор,отобрав тем самым часть участка, убрать веранды.. Если не удалось договориться с жителям соседних домой -встретили отпор, то не надо отнимать территорию у беззащитных (!) больных (!) детей(!)! Ребятишки там гуляют, работники садика следят за газоном, верандами и на территорию посторонним доступа нет. Ради Бога,не обижайте детей!
Цитировать
 
 
+4 #8 Марина 26.02.2019 20:28
Почему должны страдать дети? Они гуляют на территории сада у них возле забора беседки. Мои дети не должны дышать палью, гарью от машин. У наших детей и так проблемы со зрением. зрением
Цитировать
 
 
+4 #7 Ирина 26.02.2019 20:07
Подумайте о детях которые ходят в садик! Есть другая дорога пусть делают ее
Цитировать
 
 
+3 #6 Ирина 26.02.2019 20:06
Подумайте о детях которые ходят в садик!!! Есть другая дорога пусть делают ее!!
Цитировать
 
 
+1 #5 алла 26.02.2019 10:27
Да и половодье большое в этом году будет. Дорогу отсыпали может и размыть.
Цитировать
 
 
+7 #4 Зеро 25.02.2019 18:44
А вы в курсе, что существуют СНИПЫ, свод правил, согласно которым дорога должна находится на расстоянии 25-и метров от забора детского сада. И что наши детишки должны дышать пылью от снующих туда-сюда машин? И представьте себе, какой это шумовой эффект. Пусть застройщики думают сначала, прежде чем начинать стройку.
Цитировать
 
 
+17 #3 Аксель 22.02.2019 15:59
Давно пора снятъ всю администрацию, датъ им прожиточный минимум, пустъ поработают дворниками, раз бестолковка не работает...
Цитировать
 
 
+10 #2 ВВ 22.02.2019 14:55
Категорически поддерживаю!
Цитировать
 
 
+7 #1 СС 22.02.2019 13:24
Кулика нахуй, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер