Главная Новости Общество Новый ФАП открылся в Стерлитамакском районе

Новый ФАП открылся в Стерлитамакском районе

19 февраля в селе Нижние Услы Стерлитамакского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РБ.

Раньше жителям села Нижние Услы и деревни Чулпан для получения медпомощи приходилось ездить в амбулаторию, расположенную в селе Верхние Услы на расстоянии 3,5 км., либо в поликлинику за 30 км. в Стерлитамаке.

В ФАПе имеется кабинет приема фельдшера, процедурный и прививочный кабинеты, комната ожидания, теплый санузел и помещение для хранения инвентаря. Медпункт расположен в одном здании с детским садом, но полностью изолирован от него, в том числе имеет отдельный вход и ограждение территории.

Здесь созданы самые благоприятные условия для работы фельдшера, а светлые и теплые помещения будут способствовать наиболее комфортному пребыванию пациентов. Активное участие в проведении ремонта и открытии фельдшерско-акушерского пункта оказала Администрация Стерлитамакского района. Открытие стало возможным после проведения всего комплекса работ по капитальному ремонту и приведения помещений в соответствие с санитарно-эпидемиологическими и противопожарными нормами.

Первичную медико-санитарную помощь в Нижне-Услинском ФАПе будут получать порядка 400 человек, в том числе 71 ребенок. Медицинскую помощь оказывает заведующий – фельдшер Хисматуллина Гульнара Ринатовна, которая ведет прием пациентов, делает внутривенные и внутримышечные инъекции, а при необходимости – и электрокардиографию.

Учитывая, что первичная медико-санитарная помощь является основой системы оказания медицинской помощи, открытие Нижне-Услинского ФАПа является значимым событием в обеспечении доступности медицинской помощи для жителей сельских территорий.

 

 





Обновлено ( 19.02.2019 21:24 )  

Комментарии   

 
0 #1 Доктор Айболит. 20.02.2019 22:14
Не прошло и пары-тройки лет как те кто "оптимизировал" медиков на местах по приказу предыдущего министра, снова открывают ФАПы по приказу нынешнего президента. И ведь говорили этим ХХХХХХХХХ что не стоит этого делать, что глупо и преступно то что они делают, но нет, маразм шагает по стране. До каких пор будут эти господа думать не головой, а чем то совершенно противоположным? А чего девчонок в сестёр милосердия с Первой мировой вырядили :lol: ? Да и лица сделали бы хоть чуть веселей, или из своего кармана деньги вынули? Жалко? 8)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер