Главная Новости Общество В Стерлитамакском районе на отлов и содержание безнадзорных животных в 2019 году планируют выделить 823 тыс.руб.

В Стерлитамакском районе на отлов и содержание безнадзорных животных в 2019 году планируют выделить 823 тыс.руб.

Администрация Стерлитамакского района объявила аукцион по выбору подрядной организации на оказание услуг по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории муниципального района Стерлитамакский район.

Как следует из документов, из бюджета на эти цели планируют выделить 823 тысячи рублей. Подрядчик должен будет осуществлять отлов безнадзорных животных и отвозить в приют, где они подлежат: клиническому осмотру специалистом в области ветеринарии, по результатам которого оформляется заключение о клиническом состоянии животного.

По результатам клинического осмотра животных, поступивших в приют, специалист в области ветеринарии выявляет животных:

а) клинически здоровых, не имеющих признаков заразных и иных заболеваний; б) клинически больных, не имеющих признаков заразных заболеваний;

в) агрессивных, представляющих угрозу жизни или здоровью человека;

г) имеющих признаки зооантропозных заболеваний, общих для человека и животных, или неизлечимых болезней;

д) имеющих признаки системных заболеваний, причиняющих им чрезмерные страдания.

Все животные, поступившие в приют, вне зависимости от пола и возраста, прошедшие стерилизацию (кастрацию), подлежат мечению (за исключением имеющих клеймо или электронный идентификационный номер) методом электронного чипирования или нанесением клейма-татуировки либо путем закрепления неснимаемого ошейника яркого цвета.

Стерилизованные (кастрированные) безнадзорные животные, прошедшие иммунизацию, мечение, подлежат возврату в места прежнего обитания.

Умерщвлению по заключению специалиста в области ветеринарии подвергаются:

а) агрессивные безнадзорные животные, представляющие угрозу жизни или здоровью человека;

б) безнадзорные животные, имеющих признаки зооантропозных заболеваний, общих для человека и животных, или неизлечимых болезней;

в) безнадзорные животные, имеющих признаки системных заболеваний, причиняющих им чрезмерные страдания.

В Стерлитамаке же подобный аукцион на 2019 год выиграла компания "ТГИПЛЮС", с которой заключили контракт на сумму 2 975 600 рублей.





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер