Главная Новости Общество В Стерлитамаке по программе поддержки местных инициатив планируют заасфальтировать улицу в Царском селе

В Стерлитамаке по программе поддержки местных инициатив планируют заасфальтировать улицу в Царском селе

В Стерлитамаке продолжается реализация программы поддержки местных инициатив.

Как сообщает Отдел по связям со СМИ городской администрации, на сегодняшний день в рамках программы жители 12 многоквартирных домов и 5 уличных комитетов провели очные собрания по определению приоритетных проектов, направленных на благоустройство городских территорий. В итоге на сайте Программы поддержки местных инициатив разместили 17 заявок по реализации следующих проектов:

- по установке детских игровых площадок в дворах по ул.Дружбы,31а, ул.Имая Насыри, 9, ул.Комарова, 12, ул.Коммунистическая, 54, 59, 66, ул.Советская, 81, 100, ул.Худайбердина, 56, ул.Шаймуратова, 11;

- по установке ограждения двора по ул.Худайбердина,73а;

- по установке спортивных площадок в школах №2 и №18;

- по асфальтированию улицы Станотина; - по замене деревянных окон на пластиковые в школе №19;

- по приобретению оборудования для кабинета информатики школы № 16; - по приобретению оборудования для создания арт-мастерской «Библиотека ремёсел» в юношеской библиотеке №5.

В апреле конкурсная комиссия определит победителей, которые получат субсидии из республиканского бюджета на реализацию своих проектов.

Ориентировочная сумма субсидий составляет 10 млн.руб., в том числе средства республики - 7 млн.руб., средства муниципалитета - 1,5 млн.руб., софинансирование жителей - 1,5 млн.руб. Окончательная сумма будет известна по результатам конкурсного отбора и проведённых мероприятий в сфере закупок.

Что интересно, в прошлом году в программу вошел лишь один проект по асфальтированию улицы, и тоже в Царском селе. Таким образом, в небольшом переулке Станотина, где, по слухам, проживал тогдашний замглавы Стерлитамака, появился новый асфальт. 





Обновлено ( 13.02.2019 18:16 )  

Комментарии   

 
0 #2 Елена 14.02.2019 21:54
Совести у чиновников нет.
Цитировать
 
 
+1 #1 Роман 13.02.2019 23:33
Сами пусть асфальтируют. Я сам дорогу себе делал
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер