Главная Новости Общество В Стерлитамаке пассажиры маршрутки, в которой пострадали 19 человек, получат страховые выплаты

В Стерлитамаке пассажиры маршрутки, в которой пострадали 19 человек, получат страховые выплаты

В Стерлитамаке пассажиры микроавтобуса №41, врезавшегося в опроу ЛЭП на улице Технической, могут получить страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), сообщает Национальный союз страховщиков ответственности.

Президент НСО Игорь Юргенс уточнил, что, согласно данным базы АИС НССО, ответственность перевозчика застрахована в СПАО "Ингосстрах". В страховой компании подтвердили наличие действующего договора ОСГОП и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем. Чтобы получить страховые выплаты, потерпевшие должны написать заявление в страховую компанию.

Игорь Юргенс пояснил, что размер страхового возмещения пострадавших рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в 1 тыс. рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

Напомним, что авария с участием маршрутки МУП "СТУ" произошла в минувшую пятницу. Водитель врезался в опору линии электропередач в районе завода "Сода" на улице Технической.  В результате ДТП 19 пассажиров, в том числе трое детей, обратились за медицинской помощью. Пятнадцать человек были госпитализированы.

 

 





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер