Главная Новости Образование В Стерлитамакском районе функционирует первый кадетский класс

В Стерлитамакском районе функционирует первый кадетский класс

 width= В этом учебном году открылся кадетский класс в средней школе села Большой Куганак Стерлитамакского района.

Как сообщили в МЧС Башкирии, 15 семиклассников примерили форму кадета и в торжественной обстановке и приняли клятву кадета. В дополнительное время, кроме общеобразовательной программы, они проходят углубленный курс по программе безопасности жизнедеятельности. Подтягивают физическую подготовку, повышают юридическую грамотность, осваивают медицинскую и психологическую подготовку, а также тренируются в одевании боевого комплекта одежды пожарного.

Основная цель подготовки детей, чтобы они не попадали в различные экстремальные ситуации и сами могли прийти на помощь людям. Кадеты также выезжают на экскурсии в пожарно-спасательные подразделения, глубже узнавая работу сотрудников МЧС России.

Курирует класс подполковник в отставке, председатель Совета ветеранов МЧС России Стерлитамакского района Бажин Ю.А., который прослужил долгое время в чрезвычайном ведомстве республики. Всего в Башкирии функционируют 70 классов в 22-х образовательных организациях 14 муниципальных образований, в которых обучаются около 1300 юных пожарных и спасателей.

 





Обновлено ( 29.04.2020 11:35 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии