Главная Новости Образование В Стерлитамакском районе состоялась SMART-сессия для НКО образовательных учреждений

В Стерлитамакском районе состоялась SMART-сессия для НКО образовательных учреждений

2020 год начался с небывалого количества грантовых конкурсов — как от различных министерств (просвещения, культуры, спорта и т.д.), так и широко известных фондов и организаций.

А потому в Ресурсный центр для НКО южного региона Башкортостана «Каркаданн» стали все чаще поступать заявки от администраций различных районов республики с приглашением провести обучающие мероприятия с активистами, общественниками, которые не на шутку оживились, и хотят не просто участвовать в грантовых конкурсах, но и побеждать!

Наши эксперты с удовольствием принимают такие приглашения — уже запланированы поездки в Мечетлинский район (28.01), в Сибай (29.01), в Уфу 930.01), на очереди — Мелеузовский и Альшеевский районы.

На выездных зональных семинарах для начинающих НКО, общественных объединений и инициативных граждан эксперты рассказывают о первых шагах по созданию и регистрации НКО, эффективных методах привлечения ресурсов, о том, как попасть на рынок поставщиков социальных услуг и др. Участники получают базовые знания о проектном менеджменте и о социальном проектировании.

Именно такой была сессия и в Стерлитамакском районе, которая состоялась 24 января 2020 года в Бельской школе.

В программе сессии состоялся семинар «Социальное проектирование в рамках мероприятий государственной и корпоративной социальной политики» (спикеры – Елена и Евгения Долгих, эксперты Ресурсного центра для НКО южного региона Башкортостана «Каркаданн», эксперты всероссийских конкурсов «Доброволец России» и «Моя страна – моя Россия»), а также тренинг по подготовке грантовой документации, в котором принял участие Александр Кузьменко, руководитель ФПРО г.Стерлитамака.

18 руководителей и методистов образовательных учреждений района активно включились в работу, и через несколько часов на свет появились интересные проекты для сельской молодежи, которые призваны не только улучшить качество образования, но и удержать молодежь в селе. Повышение языковой культуры, профилактика беспризорности и девиантного поведения путем включения в военно-патриотическую деятельности и систему ГТО, создание культурно-оздоровительного центра — все это, после проработки с наставниками, обрело вполне реальные и достижимые черты.

Надеемся, что эти проекты станут также участниками Акселератора НКО, и после детальной и более глубокой доработки смогут принять участие в грантовых конкурсах и привлечь финансирование на реализацию.

Мероприятие проводится бесплатно в рамках реализации программы #АЛГА! Акселератор Лидеров и Гражданских Активистов Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов и гранта Главы Республики Башкортостан

Желающие принять участие в проекте могут написать Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или позвонить в Ресурсный центр (тел.8-961-359-27-56)

По информации ФПРО г.Стерлитамака.





 

Комментарии   

 
0 #3 Походу белочка 10.02.2020 00:11
Ой насру насру
Цитировать
 
 
0 #2 российский патриот 09.02.2020 10:42
Всем родившимся на селе или в деревне, паспорта надо выдавать только после 25 лет! Только так можно будет удержать молодёжь по месту рождения.
Цитировать
 
 
+2 #1 Заказная показуха 09.02.2020 09:35
Вот это очень интересный кусочек текста - ".....интересные проекты для сельской молодежи, которые призваны не только улучшить качество образования, но и удержать молодежь в селе. Повышение языковой культуры, профилактика беспризорности и девиантного поведения путем включения в военно-патриотическую деятельности и систему ГТО, создание культурно-оздоровительного центра — все это, после проработки с наставниками, обрело вполне реальные и достижимые черты...." По моему все это бла, бла, бла и ничего нового...по сотому кругу уже ходят.... Ну если нету перспектив для молодёжи на селе, нету достойных рабочих мест, нету достойной оплаты труда... Чем ещё можно замотивировать молодёжь ????? Уезжают, ищут места где больше платят, так и будет...и никакое ГТО тут не поможет... Нет, если конечно изобретут специальную налоговую систему для сельских жителей, жить на три копейки и ни в чём себе не отказывать....тогда возможно всё наоборот из городов ринуться в сёла и деревни......
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии