Главная Новости Образование Жители Стерлитамака возмущены строительством детского сада

Жители Стерлитамака возмущены строительством детского сада

Жительница Стерлитамака Ширяева Л.В. через Электронную приемную органов власти РБ обратилась к врио Главы Башкирии Радию Хабирову с просьбой разобраться в ситуации со строительством детского сада в жилом квартале.

Горожанка возмущена тем, что строители попросили убрать припаркованные автомобили жильцов, чтобы огородить территорию будущей стройки. Кроме этого, женщина недовольна, что собираются снести детскую площадку, на установку которой собирали деньги жители близлежащих домов. Женщина задается вопросом: "Почему у жителей нашего микрорайона не спросили нужен ли нам этот детский сад, который перекроет все дороги и мы будем тратить неизвестно сколько времени чтобы попасть в действующие детские сады, магазины или добраться до общественного транспорта."

Публикуем текст обращения:

"Добрый вечер. Сегодня мне позвонила старший по нашему дому (Артема 134) и сообщила, что она сегодня вечером встречалась с двумя представителями строительной организации, которые сообщили, что жителям домов Артема 134, Строителей 2, Караная Муратова 12 и Караная Муратова 14, необходимо убрать завтра свои автомобили, т.к. они собираются огородить территорию, начнут рыть котлован и в срочном порядке строить детский садик на 90 мест. При этом они планируют снести детскую площадку (на нее собирали денежные средства жители домов Артема 134 и Строителей 2, а также устанавливали за свой счет на территории расположенной между нашими домами), все меж квартальные автомобильные и пешеходные дороги между четырьмя домами, а также использовать клочок свободной земли. На вопрос: "А как мы будем ходить и ездить, если вы начнете стоить, все перегородите, а потом построите детский садик?". Это не наша проблема, наша проблема построить детский сад, так нам сказали. Все вопросы задавайте главе администрации. Разве вам не нужен еще один детский сад. Вы потом поставите шлагбаум и будет у вас огорожена территория с одним въездом. А ходить вы будете вдоль забора детского сада возле дома Строителей 2.

Почему у жителей нашего микрорайона не спросили нужен ли нам этот детский сад, который перекроет все дороги и мы будем тратить неизвестно сколько времени чтобы попасть в действующие детские сады, магазины или добраться до общественного транспорта. Где будут играть наши дети, детскую площадку поставили 2 года назад, на нее приходят играть дети с соседних домов и почему ее должны ее сносить. Клочок земли расположен под наклоном, как на нем вообще строить и по площади его не хватит. А как будут вывозить мусор мусоровозы, подъезжать скорая помощь и т.д. У нас в районе узкие дороги иногда даже мусоровоз не может развернуться, а потом что будет. Или главное построить, а потом решайте свои проблемы сами. Нам наверно должны были об этом сообщить заранее, чтобы мы провели собрания жильцов каждого дома, а потом протоколы с решением передали в администрацию. А не так что в администрации сами решили, что захотели, перед фактом вечером старших по дому поставили, объявления на подъезды приклеили и все. В связи с эти я хотела бы получить ответ на основании чего у нас должны все снести и построить детский сад.

Разве нет у нас в городе другой территории для этого, тем более есть новый район где строят жилые дома и построили новую школу, но там нет детского сада."





 

Комментарии   

 
-2 #5 Ирик 06.09.2019 16:02
Цитирую Аделина:
У нас на Артёма 150 также снесли детскую площадку, хоккейную коробку, никто никого не спросил, проводили собрания,все было бесполезно и сейчас во дворе стоит детский сад, большинство детей привозят на машинах,дым от них утром и вечером, самим негде поставить машину...детям играть нет места...вот так у нас относятся к людям!

НАРОД У НАС П О Х У И С Т .................
Цитировать
 
 
+2 #4 111 06.09.2019 12:17
а почему только на 90 мест, три группы по 30 человек. Это частный сад что ли.
Цитировать
 
 
+4 #3 Аделина 06.09.2019 12:00
У нас на Артёма 150 также снесли детскую площадку, хоккейную коробку, никто никого не спросил, проводили собрания,все было бесполезно и сейчас во дворе стоит детский сад, большинство детей привозят на машинах,дым от них утром и вечером, самим негде поставить машину...детям играть нет места...вот так у нас относятся к людям!
Цитировать
 
 
-6 #2 Жюманджан 06.09.2019 09:51
Ой пивнущька хачу, жачем малайкам садик? Вжрослим пивнущька надо давай делай там
Цитировать
 
 
+11 #1 ХХХХ 06.09.2019 09:05
У нас же земли мало,лучше построят торговый центр а дет.сад воткнут где нибудь во дворе что бы было всё в притык.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии