Главная Новости Образование "Мы устали молчать": стерлитамакские студенты рассказали о предвзятом отношении директора колледжа

"Мы устали молчать": стерлитамакские студенты рассказали о предвзятом отношении директора колледжа

Уже не первый год студенты Башкирского Республиканского колледжа культуры и искусства в Стерлитамаке борются с предвзятым отношением директора , и по совместительству , педагога некоторых дисциплин Вагаповой Натальи Лукьяновны к студентам и преподавательскому составу.

Студенты устали молчать и решили рассказать, что происходит в колледже:

"Перейдем непосредственно к проблеме, которая беспокоит нас с момента утверждения Натальи Лукьяновны на должность директора. Пользуясь своими новыми полномочиями, она:

1. Перестала выполнять свои обязанности педагога, а именно: отсутствовала на некоторых парах, при этом «рисовала» студентам те пропуски, которых на самом деле не было, и оскорбляла студентов в грубой форме.

2. Ввела изменения в расписание в конце года (зная, что план занятий составляется в начале семестра, согласовываясь с педагогами и закрепляясь договором).

3. Не предупредив ни студентов, ни преподавателей, она провела итоговый открытый урок по дисциплине классического танца. Помимо того что студенты были не готовы и проведение аттестации по причине того, что не знали об этом, Наталья Лукьяновна пригласила на открытый урок тех преподавателей, квалификация которых не соответствует данной специальности. Добавим к выше сказанному то, что Вагапова Н.Л. объявила студентам о сдачи классического танца за 10 минут до начала урока. Цитируем: «Я специально не говорила вам об этом».

Будущие хореографы изучают обязательный курс классического танца - это база всей хореографии, это все, начиная от постановки корпуса, рук и т.д. Классический танец – русская школа балета. Студенты обязаны каждые пол года сдавать экзамен по курсу классический танец. Подготовка начинается с того какие прически будут, какие колготки, какие юбочки, все до мелочи, не говоря уже о самой программе сдачи. И об открытом уроке сообщается заранее, за месяц, готовятся усиленно, так как важно чтобы все было синхронно, правильно. На открытом уроке обязательно должен присутствовать куратор группы, основные педагоги по хореографии (современный, народный). Для студентов это не просто открытый урок, это как праздник, мы выступаем перед зрителями, нашими педагогами.

4.Так же Наталья Лукьяновна избегает встреч со студентами, собрания с родителями, уходит от ответов, не желает помочь студентам. На вопрос: « Где нам заниматься?» она отвечает «Много коммерческих помещений, берите в аренду за свой счет, вам же надо».

Стоит ли говорить о том, что студенты «получают» знания в условиях, не предназначенных для учебы. Здание, в котором занимались студенты, было закрыто в связи с тем, что находилось в аварийном состоянии. Студентов, родителей, а также педагогов год за годом «кормят» обещаниями о новом здании. Да, оно есть. Есть даже проект, который подразумевает собой ремонт. Но работы, которые должны в нем проводиться, стоят на месте. Здание дали тоже старое, нужно делать капитальный ремонт. К какому сроку это будет готово - неизвестно. Студенты и педагоги даже подшучивают на эту тему: « Видимо, в новое здание мы переедем только во снах»."





 

Комментарии   

 
0 #7 ПАВЕЛ 20.06.2019 14:23
Цитирую Держись студент:
Таким лучше в прачечной работать, а не в культуре.

А ТАКИМ КАК ВЫ ГДЕ РАБОТАТЬ В НА СВАЛКЕ ДА7
Цитировать
 
 
0 #6 ПАВЕЛ 20.06.2019 14:21
ДАЖЕ ОБСУЖДАТЬ НЕЧЕГО
Цитировать
 
 
+1 #5 ХХХХ 20.06.2019 07:03
Отстранить от должности,дать метлу пусть метёт улицы.
Цитировать
 
 
0 #4 Ангелина 20.06.2019 01:43
Антре))
Цитировать
 
 
0 #3 Лилия 20.06.2019 00:55
Ангелина, а где интересно вы занимаетесь с ее дочерью танцами??? Что вы тут пишите ерунду! Уже и детей приплетаете, как не стыдно! Я точно могу сказать никаких Ангелин я не знаю, а по идее должна знать, если уж мы говорим о танцах! Выясняйтесь отношения между взрослыми людьми во первых, а во вторых не надо сталкивать лбами людей на ровном месте!
Цитировать
 
 
-1 #2 Ангелина 20.06.2019 00:49
занимаюсь с ее дочерью танцами ,дочь такая же как и мать )))
Цитировать
 
 
+7 #1 Держись студент 19.06.2019 23:54
Таким лучше в прачечной работать, а не в культуре.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии