Главная Новости Образование Жители Стерлитамакского района обратились к Радию Хабирову с просьбой не сносить детский сад

Жители Стерлитамакского района обратились к Радию Хабирову с просьбой не сносить детский сад

Накануне в Стерлитамакском районе состоялось собрание граждан по вопросу строительства детского сада в селе Загородный.

Строительство дошкольного учреждения в населенном пункте приостановилось из-за того, что на объявился хозяин земельного участка, который, по словам местных жителей, намерен снести детский сад. Жители Стерлитамакского района, а также Глава Отрадовского сельсовета обратились к врио Главы региона Радию Хабирову с просьбой решить вопрос.

"У нас ведется строительство детского сада. Но мафия во главе с Ларкиным, скажем прямо, пытается снести детский сад, якобы земля когда-то в 74 году принадлежала им. При оформлении документов земельный участок принадлежал району. Какая-то несуразица. Поэтому он всеми правдами и неправдами пытается отхватить этот лакомый кусок земли для дальнейшей продажи", - утверждают жители Загородного.

Более подробно ситуацию описал Глава Отрадовского сельсовета Масагутов Р.М.

"Уважаемый Радий Фаритович!

К Вам обращается глава сельского совета Масагутов Р.М. Жители самого густо населенного в Стерлитамакском районе сельского поселения Отрадовский сельсовет с население 12 000 человек крайне возмущены действиями конкурсного управляющего, обанкротившегося несколько лет назад предприятия ООО "Стерлитамакское племенное объединение" гр.Ларина Александра Николаевича. 

Ларин А.Н. всеми правдами и неправдами старается отхватить лакомый кусок земли, находящийся в пригороде г.Стерлитамака, практически в центре с.Загородный под предлогом выращивания сельхозпродукции, а фактически для дальнейшей продажи земли под индивидуальное жилищное строительство. Хотя на этом месте согласно ген.плана должны быть построены школа и детский сад. 

Финансовые средства в размере 104 млн.руб. для строительства школы и детского сада были выделены Отрадовскому сельсовету из федерального бюджета по региональному проекту "Столетию Башкортостана - 100 новых объектов". Предварительно администрация сельского поселения Отрадовский сельсовет скомплектовала пакет необходимых документов, где в том числе, была предоставлена выписка ЕГРП в том, что правообладателем земельного участка с кадастровым номером 02:44:210901:26 является Отрадовский сельсовет и никаких ограничений прав не зарегистрировано. 

Ларин А.Н. через Арбитражный суд РБ требует сноса строящегося детского сада на 139 мест, прекращения осуществления строительно-монтажных и пусконаладочных работ на земельном участке с кадастровым номером 02:44:210901:26, а также требует восстановить (рекультивировать) земельный участок для возможного использования земельного участка для сельскохозяйственного производства. 

Судебные тяжбы Администрации Стерлитамакского района с конкурсным управляющим ничего не принесли. В настоящее время приставы требуют остановить строительство и снести детский сад. На администрации сельсвоета наложен штраф в размере 90 тысяч рублей. Постановление 105 от 06.03.2019г., подписанное начальником отдела З.И.Ильбаковым.

Жители Отрадовского сельского поселения крайне есамым вопиющим фактом требования о сносе уже достроенного здания детского сада. Детский сад крайне необходим, так как на территории сельского совета идет массовое строительство жилья и кроме того выделены еще 245 земельных участков для многодетных семей и это все при острой нехватке мест в единственном функционируемом детском саду на 130 мест.

При общей загруженности детского сада и школы снос этого социального объекта вызовет огромный общественный резонанс не только в Стерлитамакском районе, но и по всей республике.

Народ настроен решительно и никогда не допустит сноса этого детского сада. Если нет возможности отменить это решение на уровне Республики Башкортостан, люди готовы выйти на уровень Российской Федерации с подключением СМИ.

Уважаемый, Радий Фаритович, прошу Вас вмешаться в творящийся произвол и найти государственный подход к решению данной проблемы. Надеюсь, что настоящий вопрос с Вашей помощью будет решен".

На собрании также выступил и депутат Курултая РБ Дмитрий Чувилин, который раскритиковал объявившегося хозяина земельного участка и пообещал отстоять детский сад.

Видео:

 

 

 





Обновлено ( 21.04.2019 23:32 )  

Комментарии   

 
0 #9 ilyanazagorsk 23.04.2019 14:25
Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать---- http://gg.gg/msblog
Цитировать
 
 
+2 #8 Лена 22.04.2019 21:49
Детский сад сносить нельзя
Цитировать
 
 
0 #7 житель 22.04.2019 21:42
Цитирую ГЕОРГИЙ:
ДЕТСКИЙ САД СНОСИТЬ И ТОЧКА

В жопу тебя торчком обработать.
Цитировать
 
 
-1 #6 ГЕОРГИЙ 22.04.2019 20:34
ДЕТСКИЙ САД СНОСИТЬ И ТОЧКА
Цитировать
 
 
-1 #5 Местный житель 22.04.2019 19:19
Только ДЕТСКИЙ садик.! Так и только так.
Цитировать
 
 
+2 #4 Дмитрий 22.04.2019 16:08
Что касается собственности на землю: собственность ОАО Стерлитамакское по племенной работе (на сегодняшний день находится в стадии банкротства). Единственным же учредителем данного ОАО является Российская Федерация. А некий Ларкин, назначенный Арбитражным судом, конкурсный управляющий.
Цитировать
 
 
+2 #3 Житель 22.04.2019 15:58
Несколько лет никто ничего там не строил и не сажал. И если бы не детский сад то и потом никто бы не вспоминал про эту землю. Странно что всплыл сей факт что это земля кому-то принадлежит всплыл только когда садик почти достроили. Здесь явно какая то афера!
Цитировать
 
 
+2 #2 Анна Мельникова 22.04.2019 09:28
Конечно, как можно снести детский сад, детей в новом поселке много, нам его обещали, и школу тоже, возможно это и смотивировало взять недвижимость именно там.
Цитировать
 
 
0 #1 Хлеб с ухой 22.04.2019 00:00
Снести нельзя оставить - куда глава поставит запятую???
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии