Главная Новости Образование Победа будущих инноваторов из Стерлитамака на «PROFEST-2019». Что это значит?

Победа будущих инноваторов из Стерлитамака на «PROFEST-2019». Что это значит?

На дняхна ВДНХв Москве завершились соревнования XI Всероссийского технологического фестиваля «PROFEST-2019».

Его ежегодно проводит фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» при поддержке Министерства образования и науки РФ и Агентства стратегических инициатив.«PROFEST» – одно из самых масштабных и престижных событий не только в сфере робототехники, но и в области мехатроники, инженерного и промышленного дизайна,прототипирования и интернета вещей.«PROFEST-2019» – это 35 конкурсных направлений, 70 российских регионов, более тысячи команд и 5 тысяч участников от 6 до 30 лет.

Атмосфера фестиваля уникальна: благодаря мастерству начинающих программистов и инженеров андроидные роботы танцуют, беспилотники соблюдают ПДД, а мобильные машины-«экологи» сортируют хитроумно перемешанный мусор в импровизированном парке.

Стерлитамакские школьники Глеб Корж, Андрей Темляков и Ленар Хисматуллин привезли из Москвы медали и кубок победителя: воспитанники технопарка «Толтек СФ БашГУ»завоевали 1 и 2 места в номинации «HROpen Перевозчик».

Сегодня технопарк «Толтек СФ БашГУ» – крупнейший центр робототехники юга Республики Башкортостан и сертифицированный организатор региональных состязаний «РобоПром»: победители «РобоПрома» получают возможность представлять свои города и районы на всероссийских фестивалях.

Что означает победа на соревнованиях «PROFEST-2019»? Такие успехи– не только про робототехнику. Они – про траекторию профессионального продвижения молодых инноваторов.

– Идея столь грандиозного фестиваля научно-технического творчества – повысить престиж инженерных специальностей и поддержать талантливую молодёжь, – поясняет руководитель команды из Стерлитамака, технический руководитель технопарка «Толтек СФ БашГУ»Азат Даминов. – Действительно, юных авторов лучших технических разработок поощряют ценными призами и денежным вознаграждением. Ещё важнее, что ребята могут участвовать в стартапах: это, во-первых, мотивирует, во-вторых, позволяет монетизировать идеи и проекты.

Стать частью команды победителей и попасть в проектную группу успешного робототехнического центра можно уже сейчас. В апреле технопарк «Толтек СФ БашГУ» открываетновый набор. С 1 класса ребят принимают на обучение, с 7 класса – на проектную деятельность. Кстати, любой школьник, у которого есть оригинальная инженерная задумка, может прийти в технопарк. Здесь ему обязательно помогут её реализовать.

Пресс-служба СФ БашГУ





Обновлено ( 29.03.2019 10:55 )  

Комментарии   

 
0 #1 Титькин 29.03.2019 21:04
Безполезно всё это, Китай всех задавит своими технологиями
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии