Главная Новости Образование Мэр Стерлитамака рассказал о переходе на пятидневную учебную неделю

Мэр Стерлитамака рассказал о переходе на пятидневную учебную неделю

В Башкирии школы по поручению врио Главы региона Радия Хабирова готовятся перейти на пятидневную учебную неделю.

Глава Стерлитамака Владимир Куликов на своей странице в социальной сети сообщил о начале процесса по переводу школ на пятидневку и отметил, что новая школа №23 уже работает по этому графику.

"Вся республика активно обсуждает переход школ на пятидневку. С такой инициативой вышел врио Главы Башкортостана Радий Хабиров на недавнем форуме школьного образования. Педагоги, родители, да и сами ученики активно поддержали эту идею. Ещё бы! Я и сам порадовался, у меня младший сын – школьник. В Стерлитамаке вот уже несколько лет все ребятишки с первого по четвёртый класс учатся на пятидневке. И уже сейчас мы начали процесс по переводу школ на пятидневку. Для этого потребуется кропотливая работа по изменению учебных планов. За один день такое не делается. С каждой школой будем работать индивидуально. Нам нужно подойти к этому вопросу очень взвешенно, обдуманно, чтобы не перегрузить детей, особенно из второй смены. Пожалуй, в первую очередь, на пятидневное обучение смогут перейти те школы, в которых занимаются только в одну смену.

Буквально на днях начала работать наша новая 23-я школа. Пока там учатся с первого по восьмой классы. Я дал поручение начальнику отдела образования Зигангиру Ишбаеву уже сейчас сделать там пятидневку, чтобы потом ничего не менять и не перекраивать.

Работы предстоит немало, но она будет на пользу. Уверен." - написал мэр 





Обновлено ( 06.02.2019 23:01 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии