Главная Новости Недвижимость Строительная фирма "Стройзаказчик" строит жилой дом в Стерлитамаке без разрешения

Строительная фирма "Стройзаказчик" строит жилой дом в Стерлитамаке без разрешения

недвижимостьПрокуратура Стерлитамака провела проверку соблюдения градостроительного законодательства МУП «Стройзаказчик». В соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ строительство объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, выдаваемого органом местного самоуправления.

Между тем, установлено, что предприятие начало строительство многоквартирного жилого дома по пр. Ленина в г. Стерлитамак без получения разрешительных документов.

По данному факту прокуратура в отношении директора муниципального предприятия возбудила административное дело по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию).

Кроме того, с целью предотвращения нарушений конституционных прав граждан на жилище в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры города.





Обновлено ( 21.12.2012 19:23 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер