Главная Новости Недвижимость Суд обязал администрацию Стерлитамака предоставить жилье детям-сиротам

Суд обязал администрацию Стерлитамака предоставить жилье детям-сиротам

квартираПрокурор города обратился в суд с исковыми заявлениями в защиту жилищных прав пятерых детей-сирот. Он потребовал обязать администрацию города предоставить молодым людям жилые помещения вне очереди. Основанием для обращения с исковыми заявлениями в суд послужили результаты прокурорских проверок.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных учреждениях, детских домах семейного типа, службы в Вооруженных Силах РФ, прекращении опеки (попечительства) имеют право на получение вне очереди жилых помещений по договорам социального найма.

Между тем, несмотря на то, что пять детей-сирот уже окончили образовательные учреждения, в нарушение требований законодательства, они не обеспечены жильем по договорам социального найма. В связи с этим прокуратура города направила в суд исковые заявления с требованием предоставить сиротам жилые помещения.

По результатам судебного рассмотрения исковые требования прокуратуры полностью удовлетворены.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры города сообщает sterlitamak.procrb.ru





 

Комментарии   

 
+2 #1 АЛЬФИЯ 24.04.2014 22:38
Здраствуйте,меня зовут Альфия.Я являюсь сиротой,не замужем,есть дочь 3 года будет летом в июне.Стою в очереди на получение жилья,прописана я и дочь у тети,всего 6 человек на площади в 29кв.В этом году заканчиваю учиться,пойду работать.Вопрос:когда я получу жилье которое мне пологаеться от государства если сейчас я только 120в очереди на получение жилья,мне 21 год уже,помогите пожалуйста ответом?Буду ждать от Вас письма,заранее благодарна вам.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер