Главная Новости Недвижимость Многодетная семья из Стерлитамака 16 лет не может получить бесплатное жилье

Многодетная семья из Стерлитамака 16 лет не может получить бесплатное жилье

квартираВ Стерлитамаке многодетная семья не может получить ни бесплатный земельный участок, ни квартиру. 16 лет они живут в комнате в общежитии. Всё это время местные власти обещают решить вопрос. На 16 квадратных метрах живут 7 человек. Приспосабливаются, как могут: кушают по очереди, уроки делают, где придется. И даже для игр пятерых мальчишек есть уголок. Однако без ссор всё же не обходится. Очередь за благами цивилизации выстраивается не только в комнате, но и за ее пределами. Жители общежития привыкли ждать, пока освободится газовая конфорка, туалет или душевая. Так Ахметовы живут уже 16 лет. В очередь на предоставление бесплатного жилья они встали 5 лет назад.

Ахметовы хотели продать комнату в общежитии и, добавив материнский капитал, купить однокомнатную квартиру. Но надзорные органы запрещают выписывать детей, пока не появится жилье. Тогда многодетная семья попыталась получить бесплатный земельный участок. Но в Стерлитамаке нет свободной земли. Сейчас городские власти договариваются с близлежащими районами, чтобы те отдали свои земли.

Аналогичная ситуация и в других районах республики. Заявление на предоставление бесплатной земли написали почти 14 тысяч семей, а получили пока около 3 тысяч. Однако до конца года муниципалитеты намерены отдать многодетным еще 5 тысяч участков.





Обновлено ( 23.11.2012 07:18 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер