Главная Новости Недвижимость В Стерлитамаке из-за коронавируса подрядчикам рекомендовали приостановить строительство трех детских садов

В Стерлитамаке из-за коронавируса подрядчикам рекомендовали приостановить строительство трех детских садов

27 марта депутат Совета ГО г.Стерлитамак Альфия Асфандиярова, начальник отдела строительства Марат Кинзябаев и руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» по г.Стерлитамаку Алексей Серебряков, проинспектировали ход строительства трех детских садов в рамках нацпроекта "Демография".

Как сообщает Отдел по связям со СМИ городской администрации, Строительство детского сада на 260 мест в микрорайоне 4А Западный стартовало в декабре 2019 года. На сегодня выполнены работы по разработке котлованов, монтаж фундамента, ведётся кладка наружных стен здания.

В детском саду на 90 мест в микрорайоне 7Б Западный по ул.Артёма выполнены работы по кладке стен, установке оконных блоков, ведутся кровельные, вентиляционные и электромонтажные работы. Работники приступили к строительству инженерных сетей водоснабжения и канализации. Подрядчику сделали замечание по поводу вывоза грязи на колёсах машин со строительной площадки во дворы многоквартирного дома и на городские улицы. Руководитель подрядной организации пообещал в ближайшее время организовать мойку.

В другом детском саду на 90 мест в микрорайоне 7Б Западный, расположенном между домами №№80 и 89 по ул.Коммунистической, также ведутся кровельные, вентиляционные, сантехнические и электромонтажные работы. Наружный водопровод и канализация проведены, работы по монтажу кабельной линии электроснабжения выполнены.

Подрядным организациям в связи с Указом Главы РБ Радия Хабирова о введении на территории республики режима «Повышенная готовность» из-за пандемии коронавируса, приостановить строительство до последующих указаний.

Между тем, застройщики Стерлитамака не намерены приостанавливать строительство многоквартирных домов:

"На стройплощадке усилят карантинные меры безопасности, но работы будут продолжаться. Указ Президента не касается производств с непрерывным циклом." - говорится в сообщении Группы компаний "Риком".Строительные работы продолжатся и на объектах другого крупного застройщика - ООО "Инвестрайстройзаказчик".

Видео:

 

 





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер