Главная Новости Недвижимость Земельные участки в Стерлитамакском районе по требованию прокуратуры вернут в собственность муниципалитета

Земельные участки в Стерлитамакском районе по требованию прокуратуры вернут в собственность муниципалитета

Верховный суд Башкирии оставил в силе решение Стерлитамакского городского суда о возврате земельных участков в муниципальную собственность.

Как сообщает республиканская прокуратура, в 2010 власти стерлитамакского района предоставили в аренду ООО "Агропарк" четыре земельных участка возле деревни Веденовака общей площадью 175 гектар для эксплуатации пруда.

Вместо целевого использования земель, компания построила на каждом участке здания охраны и обратилась в администрации трёх сельских поселений за упрощённым оформлением земельных участков в собственность в связи с возведением на них объектов капитального строительства.

Несмотря на то, что сельские поселения имели право реализовать без торгов лишь часть земли, необходимой для обслуживания зданий охраны, компании необоснованно предоставили 116 гектар земли. В дальнейшем фирма продала аффилированным лицам земельные участки, которые снесли здания охраны, изменили вид разрешённого использования на "ведение дачного хозяйства, огородничества". Затем предприимчивые граждане разделили землю на 243 участка по 10-17 соток и продали 65 участков по цене от 40 до 300 тысяч рублей.

Районная прокуратура обратилась в суд с требованием признать сделки недействительными и вернуть землю муниципалитету. Стерлитамакский городской суд удовлетворил требования прокуратуры. Ответчик обжаловал данное решение, но Верховный суд оставил в силе решение Стерлитамакского суда.





 

Комментарии   

 
+6 #2 Сталин 19.02.2020 17:55
" В дальнейшем фирма продала аффилированным лицам ......". Если это умное слово (аффилированный) встретилось в тексте, смело его меняйте на - жулики! Не ошибётесь.
Цитировать
 
 
+6 #1 Сталин 19.02.2020 17:45
Рука прям сама потянулась к автомату, перестрелять всё жульё нахрен.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер