Главная Новости Недвижимость На "Стройчасе" в Правительстве РБ обсудили проблемный долгострой в Стерлитамаке

На "Стройчасе" в Правительстве РБ обсудили проблемный долгострой в Стерлитамаке

14 октября в Правительстве Башкирии Глава региона Радий Хабиров провел еженедельное совещание в формате "Строительного часа".

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в ходе мероприятия обсудили ситуацию по возведению проблемного многоквартирного дома в Стерлитамаке. Речь идет о 17-этажке напротив ТРЦ "Сити Молл". Этот долгострой Радий Хабиров посетил летом в рамках рабочего визита в Стерлитамак. Тогда руководитель региона поставил перед застройщиком, администрацией Стерлитамака и представителем Госстроя задачу - сдать объект к 1 октября, однако, на дворе уже 14 октября и дом до сих пор не сдан в эксплуатацию.

Замглавы Стерлитамака Радик Галеев доложил, что застройщику были выделены денежные средства в размере 30 миллионов рублей на завершение строительства. Средства выделены Фондом социальных целевых программ в виде займа. В то же время есть определённые сложности в работе с фирмой, связанные с накопившимися у неё долгами перед подрядными организациями.

– Мы даём деньги. Застройщик должен вовремя завершить объект, а не пускать наши средства на какие-то свои долги. Меня возмущает непроработанность вопроса, – обратился Радий Хабиров к докладчику. – Вы отвечаете за этот дом. Сдавать такие дома – ваша главная задача.

По мнению представителя инициативной группы дольщиков Зульфии Гайсиной, в отношении застройщика необходимо вводить процедуру банкротства и отстранять от работы нынешнее руководство фирмы.

Радий Хабиров поставил задачу в кратчайшие сроки решить проблему дольщиков.





Обновлено ( 14.10.2019 23:07 )  

Комментарии   

 
+3 #1 СТАЛИН 14.10.2019 21:47
Тут без расстрела дело не ускорить
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер