Главная Новости Недвижимость В Стерлитамаке дольщики первой в городе 17-этажки обратились к Радию Хабирову

В Стерлитамаке дольщики первой в городе 17-этажки обратились к Радию Хабирову

В Электронной приемной органов власти РБ появилось обращение дольщиков ООО "Уфа-квартал", который вот уже несколько лет не может сдать первый в городе 17-этажный дом.

Клиенты застройщика утверждают, что дом обещали сдать еще в 2015 году.

Публикуем текст обращения:

"От лица всех дольщиков, сообщаем Вам, что с Застройщиком ООО «Уфа-Квартал» (далее – Застройщик) были заключены Договора участия в долевом строительстве жилого дома, которые были зарегистрированы в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее – Договор) в соответствии с Законом №214-ФЗ.

Согласно Договора, срок передачи Застройщиком Квартир Дольщикам не позднее 30 декабря 2015 года. Однако, с марта 2016 года и по настоящий момент стройка «заморожена» и не известно завершится ли она (на стройке трудятся 1-3 человека из числа рабочих, создается «видимость» работ, охрана строительной площадки не осуществляется должным образом. Фактически, дом простаивает порядка четырех лет и рушится то. Сроки сдачи дома постоянно переносятся. Дольщики не раз обращались в СМИ. Так совместно с городским телеканалом UTV Стерлитамак был записан видеосюжет о данной проблеме. Трансляция данного сюжета шла по местному каналу. В данном сюжете интервью дает первый зам. главы администрации по строительству и архитектуре г. Стерлитамака Пантелеева А.Л. (в данное время уже не работает в данной должности) и сообщает, что строительство дома должно завершится к началу учебного 2017 года, что оказывается недостоверным. С 2017-2019 г.г. дольщиками вновь были приложены попытки «донести» информацию о сложившейся проблеме до соответствующих органов власти. На данные обращения были получены весьма противоречивые ответы. Так же сообщаем, что на сегодняшний день в связи с длительным ожиданием передачи квартир, дольщикам причинены нравственные страдания, многие вынуждены снимать квартиру, платить ипотеку, так как в собственности жилья не имеют. Дольщики невольно сравнивают себя с «обманутыми дольщиками», боятся, что им могут вообще не передать квартиру.

Со своей стороны, заявляем, что все условия по настоящему Договору исполнили полностью и надлежащим образом. Сам застройщик какие либо попытки встретится с дольщиками и решить данную проблему не предпринимает. в данное время в отношении застройщика возбуждено уголовное дело где мы признанны потерпевшими, в арбитражном суде РБ ведутся заседания где мы по решению суда были включены в реестр обманутых дольщиков, ведется многолетняя процедура банкротства.

Согласно ст. 23 Федерального закона 214 от 30.12.2004 Государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляется данное строительство, который ведется не на должном уровне на протяжении четырех лет".





 

Комментарии   

 
0 #3 Андрей 06.06.2019 22:21
https://deputat.openrepublic.ru/deputies/62066/. Может сюда обратиться?
Цитировать
 
 
0 #2 alekseysolovyov 06.06.2019 13:36
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog
Цитировать
 
 
+1 #1 Хорош трахать людей 06.06.2019 10:00
.....были приложены попытки «донести» информацию о сложившейся проблеме до соответствующих органов власти. Всю жизнь люди должны писать власти?!
А власти придуриваются, типа делают попытки устранения кидалова со стороны застройщика! Просто скорее всего нет квартиры в этом доме у самих чиновников!
Если бы там была хата Дмитрия Медведева, тогда всё было бы отлично, но такого нет и поэтому такая жо...господа.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер