Главная Новости Культура Широкая Масленица в Стерлитамакском районе

Широкая Масленица в Стерлитамакском районе

1 марта в селе Садовка Стерлитамакского района состоялся фольклорный праздник «Масленица», в котором принял участие народный фольклорно-этнографический ансамбль «Свети-Цвет» из г. Нижний Новгород и народный мордовский фольклорно- этнографический ансамбль «Вастома» Стерлитамакского района.

Оба коллектива показали яркие традиции популярного русского народного праздника с существующими у них особенностями. Кроме того, участники коллектива провели мастер-классы по традиционной русской культуре для руководителей фольклорных коллективов нашей республики.

Следует отметить, что народный фольклорно-этнографический ансамбль «Свети- Цвет» из г. Нижний Новгород приезжают в наш регион уже не в первый раз. Так, осенью коллектив принимал участие и стал лауреатом первой степени в номинации «Профессиональный коллектив» в Межрегиональном фестивале русского фольклора «Народный календарь». В репертуаре ансамбля - песни, инструментальные наигрыши, календарные и семейные обряды, детская, девичья, мужская традиция.

Весело, шумно, с размахом прошло народное гуляние. Праздник получился веселым, коллективы порадовали зрителей своими неординарными песнями и необычным колоритом костюмов. Никого не оставили равнодушными языческие обряды, катание на лошадяхчастушки и хороводы.

По традиции сытной масленицы все могли угоститься блинами с пылу с жару, горячим чаем, пловом.

 





 

Комментарии   

 
+2 #2 Всё возможно 03.03.2020 13:11
Цитирую Акимыч:
А чучело Путина сожгли?

Точно не скажу, не видел, там уже один пепел от какого-то сказочного персонажа остался
Цитировать
 
 
+3 #1 Акимыч 03.03.2020 08:26
А чучело Путина сожгли?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер