Главная Новости Культура На НТВ показали сюжет про разрушенный памятник архитектуры в Стерлитамаке

На НТВ показали сюжет про разрушенный памятник архитектуры в Стерлитамаке

В минувшую пятницу на федеральном телеканале НТВ вышел сюжет из Стерлитамака, где из-за ошибки чиновников разрушают памятник архитектуры.

Пять лет назад предприниматель Андрей Лейхнер выкупил здание Симоновоской мельницы и намеревался построить церковь.

"Я все эти годы пытался что-то сделать. Кричал, бил во все колокола. И все насмехались надо мной. А сейчас, когда произошли необратимые обрушения, столько зевак появилось, которые склонны просто осудить", - говорит он.

В прошлом году Управление по госохране объектов культурного наследия по РБ решило поставить его на охрану, но перепутало адрес. Ведомство направило в администрацию Стерлитамака письмо о вновь выявленном объекте культурного наследия. В мэрии ответили, что по данному адресу стоит современный коттедж.

"Они слона не увидели. Видят, что жилой дом стоит, у них взгляд уперся. А то, что за зданием стоит здание церкви-мельницы, они сделали вид, что не видят", - комментирую ситуацию Павел Егоров, сотрудник Центра по охране объектов культурного наследия.

Андрею Лейхнеру выдали документ, что на его участке никаких памятников нет.

Прокуратура Башкирии намерена дать оценку, как действиям предпринимателя, так и действиям Управление по госохране объектов культурного наследия по РБ.

Видео:

 

 





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер