Главная Новости Культура На БСТ вышел сюжет про разрушенный памятник архитектуры в Стерлитамаке

На БСТ вышел сюжет про разрушенный памятник архитектуры в Стерлитамаке

На Башкирском телевидении вышел сюжет про нашумевшую тему разрушения памятника архитектуры в Стерлитамаке. К слову, на днях об этой истории узнает вся страна. В Стерлитамаке приехали журналисты федерального телеканала НТВ.

А пока БСТ выпустило пятиминутный сюжет, в котором подробно описывается ситуация с Симоновской мельницей.

Разбирать памятник архитектуры в прошлом году начал владелец постройки Андрей Лейхнер. Он пояснил, что выкупил здание, чтобы восстановить его.

"Приехал эксперт, который сказал, что если я сейчас не начну это разбирать всё, то отслоившиеся части, которые не стянуты, которые завалены – они упадут, и могут люди пострадать", - сказал предприниматель в интервью БСТ.

Прежде чем начать разбирать здание, бизнесмен обратился в администрацию Стерлитамака, где ему дали ответ, что по адресу: улица Халтурина, 182 нет памятников истории и культуры В итоге выяснилось, что по документам Симоновская мельница значится по адресу: Юсупова, 1. По сути бюрократическая ошибка и вызвала такой резонанс. В настоящее время правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства дела.

"27 января к нам в управление поступила информация о том, что ведётся демонтаж данного объекта. Нашим управлением были проведены мероприятия по контролю за состоянием объекта культурного наследия, в ходе которого было установлено, что действительно ведётся разбор данного объекта, кирпичи расчищаются", - говорит Ильнур Лукманов, начальник отдела контроля Управления по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан.

Видео:

 

 





Обновлено ( 06.02.2019 00:29 )  

Комментарии   

 
-1 #1 Человек 06.02.2019 14:51
Такая история!!! Я думал это здание отПетра первого или Катьки второй.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер