Главная Новости Экономика В Стерлитамаке увеличат объемы производства кислорода

В Стерлитамаке увеличат объемы производства кислорода

Накануне Глава Башкирии Радий Хабиров в онлайн-формате обсудил с директором стерлитамакского предприятия «Гамма» Олегом Порядовым возможности увеличения объемов производства медицинского кислорода.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на сегодняшний день компания производит более 330 тонн кислорода, в том числе 200 тонн - по заявкам медицинских учреждений. С 1 декабря 2020 года компания увеличит объемы производства кислорода до 500 тонн. Республиканские власти предоставили предприятию займ на покупку специализированного автотранспорта.

В настоящее время региональный Минздрав закупает для больниц 250 кислородных баллонов в качестве обменного фонда.

Радий Хабиров поручил Минпромэнерго и Минздраву не допускать дефицита кислорода в учреждениях здравоохранения.

– Для поддержки наших индустриальных предприятий необходимо активнее использовать возможности федерального и республиканского Фондов развития промышленности, – резюмировал Глава Башкортостана. – Наша задача – чтобы предприятия развивались и наращивали свое производство.





Обновлено ( 25.11.2020 15:08 )  

Комментарии   

 
0 #2 Курильщик 26.11.2020 18:38
Странно, сначала кислород перекрывают, а когда дышать уже практически нечем стало, открыли кислородный кран :lol: :lol: :lol:
Цитировать
 
 
+6 #1 ПЕНСИОНЕР. 25.11.2020 14:34
На объединение Сода был кислородный цех где производили очень качественный кислород,им снабжали не только завод но и больницы и другие организации Но вот пришли грёбаные Киприоты и этот цех закрыли, объяснили закрытие тем что на хим.заводе тоже выпускают кислород,но содовский кислород лучше. Так почему нельзя открыть этот цех снова или его уже Киприоты разобрали на металлолом?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер