Главная Новости Экономика Радий Хабиров о ОЭЗ "Алга" в Стерлитамакском и Ишимбайском районах: "Это большая победа!"

Радий Хабиров о ОЭЗ "Алга" в Стерлитамакском и Ишимбайском районах: "Это большая победа!"

4 июня Глава Башкирии Радий Хабиров провел рабочее совещание по вопросам вопросам развития особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алга», в котором приняли участие члены Правительства республики, руководители министерств и ведомств, представители предприятий – будущих резидентов ОЭЗ.

Как сообщалось ранее, 27 мая Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны «Алга».

– Создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алга» – это большая победа! Спасибо всем, кто помогал нам в работе, – подчеркнул Радий Хабиров. – Правительство республики, главы администраций муниципалитетов – все мы теперь отвечаем за дальнейшее развитие этой территории. Координатором деятельности выступит первый вице-премьер –Руководитель Аппарата Правительства РБ Илшат Азаматович Тажитдинов.

Радий Хабиров поручил Правительству РБ начать подготовительную и предпроектную работу по созданию всей необходимой инфраструктуры для инвесторов, а также продумать новые региональные инструменты поддержки проектов. Общая площадь участков особой экономической зоны (по два в каждом районе) составляет 470 га. Из них более половины уже зарезервированы под проекты.

– Особая экономическая зона создана. Очень важно, чтобы её резиденты как можно скорее могли зайти сюда и приступить к реализации своих инициатив. Поэтому с нашей стороны нужны конкретные действия для того, чтобы в кратчайшие сроки здесь стали появляться производственные площадки, – резюмировал Радий Хабиров. – Нужно также продолжать поиск эффективных, надёжных инвесторов с реальными проектами. Определить, спрогнозировать их потребности в инфраструктуре. У нас должно быть все готово, что называется, «с запасом» к их приходу.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, свое участие в проекте подтвердили девять резидентов (это предприятия в области нефтехимии, приборостроительной микроэлектроники и пищевой промышленности. Компании инвестируют 26 миллиардов рублей. Еще с девятью резидентами ведутся переговоры о реализации проектов на 40 миллиардов рублей. Планируется, что в ОЭЗ «Алга» будут работать около 2300 человек.





 

Комментарии   

 
+4 #6 Пессимист 05.06.2020 18:58
Ещё не известно, чем эта победа обернётся простым гражданам!
Цитировать
 
 
+10 #5 Ын 05.06.2020 12:23
Нам тут власть решила "Башкирский Челябинск" усторить, а мы значит от этого просто счастливы... И так дышать нечем от всего этого производственного г-на в атмосфере, так теперь видимо решили добить...
Цитировать
 
 
+5 #4 Сказочный Патриот 05.06.2020 11:34
А вдруг ножовка по баблу затупится, как бабло пилить будут :lol:
Цитировать
 
 
+7 #3 М 05.06.2020 11:17
Теперь все засрут
Цитировать
 
 
+4 #2 Ian Mc.Gregor 05.06.2020 10:31
Цитирую Пенсионер.:
Рахимов продал почти всю Башкирию а этот продаёт остатки грёбаным москвичам.

Хачикам
Цитировать
 
 
+12 #1 Пенсионер. 05.06.2020 07:16
Рахимов продал почти всю Башкирию а этот продаёт остатки грёбаным москвичам.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер