Главная Новости Экономика Гендиректор стерлитамакского завода "Красный пролетарий" рассказал Хабирову о трудностях в связи с "курсовой разницей валют"

Гендиректор стерлитамакского завода "Красный пролетарий" рассказал Хабирову о трудностях в связи с "курсовой разницей валют"

16 апреля в Правительстве Башкирии в формате онлайн Глава региона Радий Хабиров провел очередной "Промышленный час".

В мероприятии принял участие и генеральный директор стерлитамакского завода "Красный пролетарий" Ильгиз Шарипов. Он рассказал о существенных финансовых потерях, связанных с курсовой разницей валют на момент подписания контрактов и закупки зарубежного оборудования. Это затрудняет реализацию ряда проектов в сфере производства нефтегазового оборудования.

Министр экономического развития РБ Рустам Муратов пояснил, что в бюджете заложены суммы на возмещение подобных внеплановых трат.

"В случаях, когда машиностроители реализуют высокотехнологичные проекты, безусловно, нужно помогать. «Красный пролетарий» – предприятие со славной историей. Спасибо коллективу за то, что развивает производство в непростых условиях. Мы готовы заключить инвестиционное соглашение и поддержать приоритетные проекты". - отметил Радий Хабиров.





Обновлено ( 18.04.2020 12:11 )  

Комментарии   

 
+15 #1 Вертолет 18.04.2020 13:09
Продай свой вертолет и не будет трудностей
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер